
Hello les potes !!!
J’ai réaliser un nouveau challenge de Kenwood ! et j’étais trop heureuse du thème !
VEGAN ! je suis végétarienne depuis 7ans mais je n’avais jamais osé attaquer la pâtisserie vegan.
J’ai pris une ancienne recette de banana bread et j’ai modifié quelques ingrédients.
Pour la pâte :
. 250g de farine
. 100g de sucre
. 1 sachet de levure
. 4 CAS d’huile de coco
. 200g de lait de noisette
. 3 bananes bien mûre
. 70g de tofu soyeux
. 100g de chocolat noir
. Mixer le chocolat pour faire de grosse pépites et réservez.
. Préchauffez le four a 170°
. beurrez et farinez votre moule.
. Placez dans le bol de votre robot , la farine, la levure, le sucre, l’huile de coco et le tofu soyeux, mélangez bien a l’aide du mélangeur souple.
. Ajoutez ensuite le lait de noisette petit a petit .
. Placez votre préparation avec une des bananes coupée grossièrement dans le bol multifonction et mixez pour avoir une texture bien homogène et lisse.
. Débarrassez dans un cul de poule pour ajouter les copeaux de chocolat et une de vos bananes écrasée au préalable.
. Versez dans votre moule, coupez votre dernière banane dans la longueur et placez la directement sur la pâte a cake.
. Terminez par saupoudrer de sucre de canne et au four pendant 45 minutes.

Pour le montage :
il n’y en a pas de règles, en caissette, dans un moule carré ou rond peut importe mais faites un sirop pour faire briller cette merveille 🙂
Régalez-vous !
Tes pensées déterminent ta direction, il faut donc t’efforcer de penser dans la bonne direction.
Sudehy !