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Bao gianduja.

par Gabriella / mercredi, 07 octobre 2020 / Publié dans Recette - Pâtisserie
Régalez vous avec des BAO

Hello les potes !

Je vous la recette de mes petites brioches BAO, vous pouvez faire ces brioches pour des recettes sucrées comme ici mais aussi et surtout des recettes salées.

Aux légumes, au bœuf, a la morue enfin laissez-vous kiffer.

J’ai décidé de mon côté de faire mes petites brioches au gianduja.

Alors voici ma recette pour 8 brioches BAO.


Pour le gianduja maison

90g de chocolat au lait
110g noisettes
15g d’eau
fleur de sel
55g de sucre

. Faites fondre le chocolat au bain marie.

. Torréfiez les noisettes a 160° pendant 15 minutes.

. Pendant ce temps, faites chauffer le sucre et l’eau jusqu’à l’obtention d’un caramel brun ou blond selon vos goûts, débarrassez sur une plaque en silicone ou du papier cuisson et laissez refroidir.

. Laissez le caramel et les noisettes refroidirent avant de mixez le tout.

. Terminez par ajouter le chocolat au lait.

. Placez dans des moules demi-sphère puis placer au congélateur.


pour la brioche Bao.

50g de crème liquide 30%
125g d’eau
7G de levure boulanger
ou 3g de levure fraîche
Fleur de sel
250g de farine T55

. Mélangez tous vos ingrédients dans la cuve de votre robot à l’aide de l’outil « crochet ».

. Laissez pousser votre pâte pendant 45 minutes avant de la diviser en 8 boules de 50g.

. Aplatissez ces boules, puis placez vos demi-sphère au centre, avec quelques noisettes torréfiées et mixées au préalable, ça donne un petit côté croquant a ne pas négliger 😉

. Refermez vos brioches vers le haut, placez- les sur un petit carré de papier cuisson et terminez par laissez pousser une seconde fois pendant 15 minutes.

. La meilleure méthode est de préchauffer votre four a 200°, puis de placer votre plaque sur la porte du four ouverte en laissant le four allumer.

. Pour faire cuire vos baos, laissez les sur le papier cuisson, très important, puis, soit vous avez un appareil à vapeur et du coup parfait, soit vous devez avoir un petit panier vapeur a poser sur une casserole. La bonne méthode est de faire bouillir l’eau au maximum, avant de baisser le feu pour avoir une eau juste frémissante à 100°, placez votre panier au dessus de la casserole et attendez 10 minutes le temps de cuisson.

. Mangez chaud !!!

Pour ceux qui se battent la vie à une saveur que ceux qui se protègent ne goûteront jamais.

suncker punch
Étiqueté sous : bao, brioche, gianduja

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