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Bola de Berlim revisité.

par Gabriella / mardi, 13 août 2019 / Publié dans Recette - Pâtisserie

hello les potes, alors voilà l’histoire ! je voulais absolument faire des « bola de Berlim » comme chez moi au Portugal, malheureusement je me suis foiré 4 fois sur ces beignets, et finalement puis heureusement pour être honnête je suis malade dès que je mange quelque chose de frits.

Je me suis dit que finalement c’était l’occasion de faire une « revisite » !!!

beignet au four et crème légère.

Pour les beignets:

– 320g de farine
– 120g de lait demi.e
– 10g de levure boulangère (en poudre)
– 40g de sucre
– 1 oeuf
– 1 gousse de vanille
– 30 g de beurre
– 1 pincée de sel

Cette recette n’est pas la mienne, même si j’ai fait quelques modifications, elle est de mon ami Hervé, voici la recette en vidéo mais sinon : https://www.youtube.com/watch?v=k54Yn7wPv_o&t=239s

. Faites chauffer, le lait, le beurre, la gousse de vanille grattée et le sucre.

Les conseils de Gabrioche: la gousse de vanille une fois grattée mettez la entière dans le lait pour que le lait chauffe et infuse avec la vanille.

. Dans la cuve de votre robot, mettez la farine, la levure et l’œuf battu, puis ajoutez le lait une fois le beurre totalement fondu. (n’oubliez pas de retirer la gousse.)

. Lorsque la pâte se décolle des bords, retirez du bol et laissez reposer 1H30 dans un cul de poule légèrement fariner. Recouvrez avec un papier film.

. Dégagez puis étalez, pas trop fin pour avoir de bon beignets bien dodu !

. A l’aide d’un emporte pièce faites vos beignets et laissez reposer encore 1H30.

. Cuire a 180° pendant 12 minutes.

. Une foie sortie du four je badigeonne d’un sirop simple.

Pour le sirop:

50g de sucre
100g d’eau

. Faites chauffez l’eau puis ajoutez le sucre, laisser frémir jusqu’à ce que l’eau épaississe.


Le gros kiff de ce beignet, cette crème légère.

Pour la crème légère:

– 250g de lait demi.e
– 1 gousse de vanille
– 3 jaune d’œuf
– 50g de sucre
– 20g de poudre a crème
– 2 g de beurre
– 150g de crème liquide épaisse
– 150g de mascarpone

. Faites une crème pâtissière.

. Chauffer le lait avec un peu de sucre et la gousse de vanille grattée, même conseil que pour les beignets d’ailleurs.

Gabrioche débarque pour donner une astuce: Ajoutez un peu de votre sucre dans le lait évitera qu’il n’accroche au fond de votre casserole.

. Mélanger bien le sucre et les jaunes d’œufs, ajoutez ensuite la poudre a crème, terminer par versez un peu de lait dans la préparation et mélangez encore !

. Reversez toute la préparation dans la casserole, chauffez a feu doux, puis mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe, hors du feu ajoutez le beurre.

. Laissez refroidir a température ambiante.

. Une fois la crème pâtissière froide, mélangez ensemble la crème liquide avec la mascarpone puis ajoutez la pâtissière petit a petit en mélangeant avec amour et tendresse a l’aide d’une maryse.


pour le montage:

Coupez les beignets en deux, imbiber avec votre sirop, puis remplir de crème, ajoutez du sucre glace sur vos beignets et surtout … de la cannelle !!!! grosse tuerie !!

régalez vous

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A l’origine de toute gloire, il y a le fait d’avoir osé commencer !

l’optimisme
Étiqueté sous : beignet, crème pâtissière

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