
hello les potes, il y’a quelques jours je faisais une démo au cook&coffee, comme pour chaque démos je m’amuse a créer une nouvelle recette et le retour de l’Automne m’a inspiré.
Fan de cacahuète je me suis lancée dans un brownie chocolat, un praliné cacahuète et une ganache montée chocolat au lait, cacahuète un énorme réconfort pour 8 personnes 🙂
Pour le brownie:
– 240g de sucre brun
– 3 oeufs
– 90g de chocolat noir
– 120g de beurre
– 1 pincée de fleur de sel
– 40g de farine
– 10g de cacao en poudre sans sucre
– cacahuète non salé 70g
. Préchauffes ton four à 180°
. Torréfies tes cacahuètes 15 minutes
. Fais fondre le beurre et le chocolat noir dans une casserole
. Mélanges les œufs et le sucre.
. Ajoutes ensuite le chocolat et le beurre fondu.
. Termines avec la farine, le cacao et les cacahuètes.
. Au four a 180° pendant 20 minutes.
Pour le praliné cacahuètes:
– 70g de noisettes
– 150g de cacahuètes salés
– 110g de sucre
– 30g d’eau
. Torréfies les noisettes et les cacahuètes pendant 15 minutes
. fais chauffer l’eau et le sucre jusqu’à obtenir un caramel brun.
infos de tata Gabrioche, finalement la couleur du caramel c’est plus par rapport a tes goûts, caramel blond il sera plus sucré, caramel brun plus amer.
. Une foie le caramel a ton goût, ajoutes les noisettes et cacahuètes a l’intérieur, mélanges et débarrasses sur une feuille de silicone pour que ta préparation refroidisse, avant de le mixer assez longtemps pour faire un praliné liquide.
Pour la ganache montée:
– 200g de crème liquide
– 140g de praliné cacahuète
– 4g de gélatine
– 120g de chocolat au lait
. Ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
. Chauffes 100g de crème liquide, puis ajoutes la gélatine et le praliné, mélanges bien pour que la préparation soit bien homogène.
. Ajoutes ensuite le mélange crème liquide, praliné en trois fois sur le chocolat au lait préalablement fondu.
. Après avoir créé une belle émulsion, ajoutes les 100g de crème liquide encore froide.
. laisses au frais 4 heures à 1 nuit, puis au robot pâtisser a l’aide du fouet fais monter la ganache en une belle texture chantilly.

Pour le montage:
Coupes ton brownie en, rectangle, triangle, rond, losange enfin ce que tu veux, puis faites a l’aide d’une douille des petits trous pour y mettre du praliné cacahuète pure.
Poches ensuite la ganache montée encore une fois comme tu veux.
Fais toi plaisir surtout et régal toi.
Je regarde le ciel, la lune me reflète, je brille au milieu de la pénombre, les étoiles filent et me guettent.
Mes espoir persistent et me gainent
chilla
C’est une tuerie ! Merci encore pour cette démo au Cook and coffee. Je l’ai refait ce weekend et l’ai fait goûter (maison, collègues…) tous ont adoré.
ça me fait super plaisir gros bisous