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hello les potes !!

comme la recette de la tarte tatin ou du chocolat dulcey, mon cake pistache, framboise, n’est ni plus ni moins qu’un cake marbré complétement foiré puisque la couleur verte de la pistache s’est confondue a la pâte nature lol mais la recette est super bonne et je la range directement dans ma session « tuerie » entre mes cookies choco et la tartelette caramel lol.


Pour la pâte a cake:

67g de lait entier
150g de beurre
3 gros oeufs
90g de sucre glace
187g de farine
8g de levure.C
97g de miel
50g de chocolat blanc
80g de pâte a pistache (maison ou pas)
fleur de sel

. Beurrez et farinez votre moule a cake.

. faites fondre le beurre pour avoir un beurre noisette et réserver pour qu’il soit froid.

Gabrioche toujours là au bon moment lol, le beurre noisette est une sorte de cuisson, faites fondre votre beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il brunisse un petit peu et qu’il est une odeur noisette, chinoiser et laissez refroidir.

. Mélangez les oeufs et le miel.

. Ajoutez ensuite les produits sec, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

. Incorporez le beurre noisette.

. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie, puis ajoutez la pâte a pistache, mélangez bien et ajoutez a la pâte a cake.

. Terminez par le lait froid. Réservez pendant 2h .

. Cuisson a 175° pendant 30minutes selon votre moule.


pour le confit framboise:

125g de purée de framboise
25g de glucose
25g de sucre en poudre
8g de pectine NH
20g de jus de citron

. Mettez dans votre casserole la purée de framboise.

. Mélangez dans un petit bol le sucre et la pectine, ajoutez a la purée de framboise froide puis chauffez a basse température.

. La purée une fois chaude, ajoutez le glucose et mélangez pour qu’il fonde.

. Retirez lorsque la préparation à une bonne ébullition et ajoutez le jus de citron.


Pour le glaçage rocher pistache:

300g de chocolat blanc
50g d’huile de pépin de raisin
40g de pistache torréfiées et mixées

. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.

. Ajoutez l’huile de pépin de raisin et les pistaches mixées, mélangez bien et gardez au chaud jusqu’à ce que le cake soit prêt a être glacé.

Pour le montage:

Si vous avez un moule comme celui-ci (CLICK) trouvé chez cuisine shop, c’est beaucoup plus simple le cake sort carré et vous n’avez qu’à retirer le tube pour garnir, sinon vous pouvez utiliser un moule basic et retirer le centre grâce à n’importe quel tube .

. Le cake une fois froid, garnissez de votre préparation a la framboise bien froide, filmez et laissez prendre au froid quelques heures pour pouvoir glacer plus rapidement avec votre glaçage rocher,.

La méthode la plus simple et de mettre votre cake sur une grille au dessus d’un plateau où vous pourrez récupérer le glaçage pour faire une deuxième couche.

. Décorez et régalez vous !

le succès c’est d’aller d’échec en échec sans perdre son enthousiasme.

Winston Churchill

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