
Je suis fan de Carrot cake, toutes les occasions sont bonnes pour en manger.
Nouvelle recette et grosse différence, il est cuit a la vapeur pour une texture plus moelleuse, une petite tuerie !
Carrot cake:
125g de carottes
2 œufs
55g de huile de pépin de raisin
70g de sucre
6g de levure
110g de farine
20g de graine de chia
20g de noix de coco en râpée
. Commencez par mixer les carottes et les œufs ensemble.
. Ajoutez le sucre et l’huile de pépin de raison.
. Terminez par la farine, la levure, les graines de chia et la noix de coco râpée.
Gabrioche un petit mot ? OUI tout à fait , vous pouvez remplacer la noix de coco et les graines par ce que vous voulez, pépites de choco, noisettes, amandes enfin ce qui vous fait plaisir ! (petit délire perso)
. Placez dans vos moules en faisant attention a ce qu’ils entrent dans votre appareil vapeur puis mettez a cuire pendant environ 30minutes. une foie cuit sortez les tout de suite, pour éviter qu’ils ne dégonflent.
coulis de framboise et groseille.
125g de framboises
125g de groseilles
25g de sucre
. Faites chauffer les fruits avec le sucre à feu doux.
. Laissez mijoter en écrasant et mélangeant de temps en temps.
. La préparation doit épaissir légèrement, une fois que la texture vous plaît, mixez complètement et selon vos goûts passez au chinois ou pas, pour filtrer les petits pépins.
. Débarrassez, filmez au contact et laissez refroidir avant de l’utiliser.
crème cheese
75g de philadelphia
75g de crème liquide 30%
20g de sucre glace
(vanille pourquoi pas ?)
. Il suffit de tout mélanger jusqu’à obtenir une texture dense comme de la crème fraîche.

place au montage, mon moment préféré.
. Au centre de votre carrot cake, faites un trou, gardez bien la partie que vous retirez.
. Mettez votre coulis de fruits rouge a l’intérieur, puis couper le morceau de carrot cake que vous avez retirez pour refermer le trou.
. Maintenant avec une spatule vous pouvez étaler comme vous le souhaitez votre crème cheese 🙂
. Décorez avec ce qui vous fait plaisir et régalez-vous !!!
» J’ai décidé d’être heureux, parce que c’est bon pour la santé «
Voltaire