Skip to main content

Hello les potes, les cookies c’est la vie !

Et en ce moment je n’arrête pas de voir défiler des cookies de partout et ceux au chocolat m’ont fait fondre ! je me suis dit « je veux ça !!!! » alors j’ai repris ma recette de cookies que je fais tout le temps et j’ai modifié quelques trucs pour faire ces petites pépites !

GO pour 12 cookies de ouf !

Pour la pâte a cookies:

120g de beurre mou
20g de cacao en poudre non sucré
2 grosses pincées de fleur de sel
80g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
7g de levure
180g de farine
60g de noisettes
1 oeufs
20g de miel
1 tablette de chocolat noir

. Commencez par faire torréfier vos noisettes a 160° pendant 10minutes

. Réaliser un crémage avec le beurre et le cacao en poudre.

. Puis tous vos produits sec, farine, levure, les sucres et la fleur de sel.

. Terminez par l’œuf et le miel.

. Mixez la tablette de chocolat grossièrement, puis vos noisettes et ajoutez a votre préparation.

. Faites des boules de 60g aplatissez les boules avant de mettre au four a 190° pendant 10 a 12minutes.

. En sortant vos cookies du four aplatissez avec une petite cuillère de façon irrégulière.

. Laissez bien refroidir avant de les dévorer.


Et si vous avez envie de plus de gourmandise !!!!!

vous pouvez les garnir de beurre de cacahuète, de pâte a tartiner, de pâte de pistache enfin ce que vous voulez.

La bonne méthode est de coupez votre boule de cookie en deux, aplatissez la boule en faisant un puits, garnissez de ce que vous voulez, puis refermez la boule de cookies et mettre au four a 190° pendant 10, 12 minutes.


La cuisine unit les peuples avec le coeur.

Top chef

2 Comments

Leave a Reply

Résoudre : *
20 × 26 =