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Hello les potes, je vous file la recette de cupcakes bien moelleux et hyper gourmand.

Cupcakes choco/ coco :

25g de chocolat noir
40g de beurre doux
2 oeufs
35g de miel
60g de farine
12g de cacao en poudre non sucre
60g de sucre en poudre
35g de poudre d’amande
30g de noix de coco rapée

. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie ou au micro onde ça fera très bien l’affaire.

. Mélanger les œufs avec le miel et le sucre.

. Ajoutez ensuite la préparation beurre, chocolat dans le mélange, et mélanger jusqu’à avoir une préparation homogène.

. Pour terminer, ajoutez la farine, le cacao, la poudre d’amande et la noix de coco rappée.

. Versez votre préparation dans les moules, puis au four a 180° pendant 20 minutes.


Ganache chocolat noir :

160g de chocolat noir 60%
150g de crème liquide 30%
50g de beurre doux
fleur de sel

. Faites fondre le chocolat noir et chauffer la crème liquide.

. Lorsque la crème est chaude verser sur le chocolat fondu en plusieurs fois avant d’ajouter le beurre et la fleur de

. Mélanger bien jusqu’à avoir une ganache bien lisse.


Pour le montage, la meilleur partie.

Creuser votre cupcake au centre lorsqu’il est bien froid, verser un peu de ganache, a l’intérieur et lisser le dessus, mettez un peu de noix de coco sur le dessus avant de vous faire plaisir en transformant votre cupcakes gourmand en cupcakes mignon.


Astuce de tata Gabrioche, j’ai utilisé de la pâte a sucre pour faire mes décorations, pensez a ne pas mettre trop de noix de coco avant votre pâte a sucre, vos éléments risque de ne pas coller. Autre chose, pour malaxer votre pâte a sucre pensez a utiliser de la maïzena, pas de farine ça fait buller, ni de sucre glace ça la fait devenir toute collante.

Si tu n’aime pas ta situation, bouge, tu n’es pas un arbre.

l’optimisme

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