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Cupcake citron pavot

par Gabriella / dimanche, 14 juillet 2019 / Publié dans Recette - Pâtisserie

Il y’ a maintenant deux ans j’ai fait le meilleur pâtissier ! à la première épreuve j’ai fait ce cupcake citron, pavot, évidemment je l’ai modifié et amélioré, allez go pour la recette !

Pour la pâte a cupcake:

– 25g d’oeuf
– 30g de blanc d’oeuf
– 100g de beurre pommade
– 105g de sucre glace
– 105 g de farine
– 10g de levure
– 1pincée de fleur de sel
– 80g de lait entier
– Quantité de graine pavot …. comme tu veux !

. Commencez par faire un crèmage beurre, sucre glace.

. Ajoutez les oeufs petit à petit.

Tata Gabrioche vous informe ! de ne pas paniquer si votre pâte devient hyper moche c’est pas grave, mélangez bien et la farine fera le reste 😉

. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées.

. Puis le sel, le lait petit a petit en ne cessant de mélanger.

. Pour finir les graines de pavot.

. Vous pouvez mettre la pâtes dans vos caissettes a cupcakes et au four a 180° pendant 20minutes. (tout dépend du four comme d’habitude.

Pour la ganache montée chocolat blanc:

– 300g de chocolat blanc
– 550g de crème entière liquide
– 3g de feuille de gélatine

. Faites fondre le chocolat blanc.

. Ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

. Faites chauffer 150g de la crème liquide, lorsqu’elle est bien chaude ajoutez la feuille de gélatine puis versez en trois fois sur le chocolat en mélangeant pour créer une émulsion.

. C’est fait ? Place a la crème liquide froide 400g exactement, mélanger attendez que la ganache refroidisse et placer la au frais pendant … 4h oui oui c’est long mais soyez patient ça vaut le coup !!!

. Une fois bien froide placer au robot et monter la jusqu’à ce qu’elle devienne une belle chantilly

(Merci a mon amie delphine pour sa recette voici son instagram)

CLIC: https://www.instagram.com/delphlmp1/?hl=fr

.


et la delicieuse crème a l’intérieur est un lemon curd simple et efficace !

Pour le lemon curd:

– 56g de jus de citron
– 38g de d’oeuf
– 30g de sucre
– 1 gousse de vanille (facultatif)
– 30g de beurre pommade

Conseil de Gabrioche, je vous vois venir, comment on calcul les 38g d’œuf, c’est simple on casse un œuf, on le mélange et on verse !

. D’abord on commence par mélanger et chauffer l’œuf, le sucre, la gousse de vanille grattée et le jus de citron, tout en mélangeant a l’aide d’un fouet.

. Lorsque le mélange à épaissit retirer du feu et ajoutez le beurre en petit morceaux .

. Mixez, passez au chinois et laissez refroidir.


Pour le montage !

Le cupcake est froid, le lemon curd aussi ?

Couper la bosse du cupcake et creusez un trou au centre, ajouter le lemon curd et une fois la ganache montée … b montée éclatez vous a pocher, des graines de pavot pour la déco ou pas fait toi plaisir Robert et hop on se régal !!!!

cakement votre.

La créativité c’est l’intelligence qui s’amuse.

Albert Einstein
Étiqueté sous : citron, cupcake, pavot

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Mon jardin gourmand:
Rustique Banane/ noix de pécan.

4 Commentaires to “ Cupcake citron pavot”

  1. Frédérique Chesnais a écrit :Répondre
    5 octobre 2019 à 9 h 22 min

    Merci pour la recette Gabriella. Est-ce que tu as une idée de ce qu’on pourrait faire avec les restes de gâteaux qui ont été enlevés des cupcakes ? Je n’aime pas gâcher, surtout quand c’est bon !
    Frédérique

    1. Gabriella a écrit :Répondre
      6 octobre 2019 à 20 h 34 min

      Hello tu peux peut être en faire des cake pop, c’est plutôt sympa pour le goûter.

  2. Nadia a écrit :Répondre
    16 février 2020 à 12 h 09 min

    Bonjour bonjour, je souhaiterai juste savoir combien de cupcake ça te faisait !!
    Merciiiiiii !!

    1. Gabriella a écrit :Répondre
      3 avril 2020 à 20 h 37 min

      Hello ça dépend de la taille mais entre 6 et 8.

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