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Il y’ a maintenant deux ans j’ai fait le meilleur pâtissier ! à la première épreuve j’ai fait ce cupcake citron, pavot, évidemment je l’ai modifié et amélioré, allez go pour la recette !

Pour la pâte a cupcake:

– 25g d’oeuf
– 30g de blanc d’oeuf
– 100g de beurre pommade
– 105g de sucre glace
– 105 g de farine
– 10g de levure
– 1pincée de fleur de sel
– 80g de lait entier
– Quantité de graine pavot …. comme tu veux !

. Commencez par faire un crèmage beurre, sucre glace.

. Ajoutez les oeufs petit à petit.

Tata Gabrioche vous informe ! de ne pas paniquer si votre pâte devient hyper moche c’est pas grave, mélangez bien et la farine fera le reste 😉

. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées.

. Puis le sel, le lait petit a petit en ne cessant de mélanger.

. Pour finir les graines de pavot.

. Vous pouvez mettre la pâtes dans vos caissettes a cupcakes et au four a 180° pendant 20minutes. (tout dépend du four comme d’habitude.

Pour la ganache montée chocolat blanc:

– 300g de chocolat blanc
– 550g de crème entière liquide
– 3g de feuille de gélatine

. Faites fondre le chocolat blanc.

. Ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

. Faites chauffer 150g de la crème liquide, lorsqu’elle est bien chaude ajoutez la feuille de gélatine puis versez en trois fois sur le chocolat en mélangeant pour créer une émulsion.

. C’est fait ? Place a la crème liquide froide 400g exactement, mélanger attendez que la ganache refroidisse et placer la au frais pendant … 4h oui oui c’est long mais soyez patient ça vaut le coup !!!

. Une fois bien froide placer au robot et monter la jusqu’à ce qu’elle devienne une belle chantilly

(Merci a mon amie delphine pour sa recette voici son instagram)

CLIC: https://www.instagram.com/delphlmp1/?hl=fr

.


et la delicieuse crème a l’intérieur est un lemon curd simple et efficace !

Pour le lemon curd:

– 56g de jus de citron
– 38g de d’oeuf
– 30g de sucre
– 1 gousse de vanille (facultatif)
– 30g de beurre pommade

Conseil de Gabrioche, je vous vois venir, comment on calcul les 38g d’œuf, c’est simple on casse un œuf, on le mélange et on verse !

. D’abord on commence par mélanger et chauffer l’œuf, le sucre, la gousse de vanille grattée et le jus de citron, tout en mélangeant a l’aide d’un fouet.

. Lorsque le mélange à épaissit retirer du feu et ajoutez le beurre en petit morceaux .

. Mixez, passez au chinois et laissez refroidir.


Pour le montage !

Le cupcake est froid, le lemon curd aussi ?

Couper la bosse du cupcake et creusez un trou au centre, ajouter le lemon curd et une fois la ganache montée … b montée éclatez vous a pocher, des graines de pavot pour la déco ou pas fait toi plaisir Robert et hop on se régal !!!!

cakement votre.

La créativité c’est l’intelligence qui s’amuse.

Albert Einstein

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