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Hello les potes, je dois vous parler de ce shooting ! mon ami Patrick « the travel buds » CLICK, et moi même avons enfin réalisés un projet que nous voulions faire depuis longtemps.

Il est photographe culinaire, un talent, un style bien a lui et amoureux des bonnes choses, moi je suis amatrice de photo, styliste culinaire et pâtissière, forcément c’était une pure journée, un mélange d’idée et de rire.

Merci a lui pour ces beaux moment partagés.

Et entre deux idée photo, la découverte d’une huile de truffe qu’il avait, une envie de tester et le hasard a bien fait les chose ! la truffe et l’orange un mélange quand il est bien dosé qui cartonne.


Pour les cupcakes:

230g de farine
230g de sucre semoule
230g de crème liquide 30%
136g d’oeufs
7g de levure chimique
1 gousse de vanille

. Mélanger le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée et les oeufs ensemble jusqu’à ce que la préparation deviennent jaune pâle et mousseuse.

. faites battre votre crème pour qu’elle soit plus ferme.

. Mélanger la farine et la levure tamisée, a l’aide d’une maryse dans la préparation oeuf, sucre.

. Terminer par la crème montée. toujours a la maryse.

. Placer dans vos moules a cupcakes et au four a 180° pendant 20minutes.


Pour la compotée orange/truffe

125g de jus d’orange
125g de jus d’orange sanguine
50g de sucre
Huile de truffe

. Zester les oranges.

. Chauffer le jus, le sucre et les zestes a feu moyen jusqu’à ce que la préparation épaississe.

conseil de tata Gabrioche: ne la laissez pas trop prendre sinon en refroidissant elle risque d’être trop dense.

. Laissez la refroidir couvert d’un film plastique puis ajoutez 3,4 gouttes d’huile de truffe.



Pour la chantilly mascarpone:

200g de crème liquide
150g de mascarpone
20g de sucre glace

. Mélangez tous vos produits ensemble dans votre robot jusqu’à ce que vous obteniez une chantilly assez ferme.

. Vous pouvez ajouter plus ou moins de sucre glace, de la vanille, des zestes d’orange ou de citron faites vous plaisir.


Pour le montage: garnissez avec une douille ou en creusant un trou au centre de votre cupcakes.

Pour la chantilly c’est un peu comme vous voulez mais moi j’ai voulu faire un dôme et ajoutez pleins de trucs dessus !

le but est de ce faire kiffer comme toujours.

osez rêver !

l’optimisme

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