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Hello les potes !

Triste, heureux, en famille ou plaisir solitaire l’association fraises, chocolat c’est la base! perso j’ai attaqué ce gâteau a la petite cuillère à la minute même où j’ai terminé les photos.  Parfaitement imparfait mais si gourmand, place a la recette de cette tuerie pour 6 personnes si vous faites des parts normal, 4 si vous êtes de gros gourmands ! 

Pour le gâteau chocolat:

– 125g de beurre
– 125g de sucre 
– 5 oeufs 
– 12g de levure chimique 
– 200g de chocolat noir
– 125g de farine

. Préchauffez le four a 170°.
.  Faites fondre le beurre et le chocolat, laissez tiédir. 
. Pendant ce temps séparer les jaunes des blancs d’œufs de 4 de vos œufs, laissez le 5 éme tranquille pour le moment. 
. Battre les jaunes avec le sucre puis ajoutez l’œuf entier.
. Montez les blancs en neige. 
. Ajoutez le chocolat et le beurre dans la préparation jaune, sucre. 
.  Puis la farine et la levure préalablement tamisées. 
. Pour finir on ajoute les blancs en neige avec amour et tendresse. 
. Versez la préparation dans un moule de 15cm préalablement chemisé, et au four pendant minimum 30 min.
Si votre gâteau n’est pas cuit pas de panique, soyez patient tout dépend de votre four.

Pour le sirop d’imbibage: 

– 100g d’eau 
– 100g de sucre
– 1 gousse de vanille

. Faites chauffer l’eau avec la gousse de vanille grattée jusqu’à ébullition.
. Ajoutez ensuite le sucre et laissez frémir jusqu’à ce que l’eau épaississe. 
Ce petit sirop vous pouvez le garder un petit moment dans un tupperware et au frigo. 

Pour la crème au beurre chocolat : 

– 110g de blancs d’œufs
– 220g de sucre
– 220g de beurre pommade  
– 1 gousse de vanille (facultatif) 
– 100g de chocolat noir 
– 50g de crème liquide 30%

Pour ça il vous faut, une ganache chocolat puis préparer une crème au beurre meringuée, je vous vois venir « c’est trop lourd, c’est trop sucré blablablabla hey l’ami fait moi confiance, test et tu me remercieras plus tard

. Commencer par faire fondre le chocolat et chauffer la crème liquide, lorsque la crème est chaude, verser la sur le chocolat fondu en deux ou trois fois, laisser refroidir la ganache et commencer la crème au beurre meringuée. 
. Dans un bain marie faites chauffer les blancs d’œufs et le sucre jusqu’à une température de 65°, ne cessez pas de battre la préparation. ( a peu prés 5min) 
. Lorsque c’est fait laisser battre votre préparation au robot jusqu’à ce qu’elle refroidisse et devienne une belle meringue ( environ 15min)
. Maintenant ajoutez le beurre pommade petit a petit a vitesse moyenne. 
. Une fois le beurre totalement incorporée a votre meringue ça prend 8 minutes pour devenir une belle crème au beurre ! 
. C’est maintenant que vous ajoutez la ganache avec le robot toujours en marche. 
. Ne placer pas au frais, laissez a température ambiante et utilisez la directement.

Pas de panique si en ajoutant le beurre votre préparation fait des grumeaux c’est que le beurre est trop froid, alors un petit coup au bain marie et vous rattraper le tout au robot et si la prépa est trop liquide c’est qu’elle est trop chaude et du coup un peu au frigo et hop ça repart aussi au robot !  sur instagram vous pourrez voir toutes les étapes en storie permanente  https://www.instagram.com/?hl=fr 

Pour le montage il vous faut des fraises, des fleurs et le tour est joué ! 

Du gâteau on imbibe, la crème chocolat et les fraises, hop on referme avec un nouvelle étage et ça jusqu’en haut, terminer avec une petite déco qui vous plaît et faites vous kiffer un max ! et surtout régalez vous.

Cakement votre <3

 » Tout est possible à qui rêve, ose, travaille et n’abandonne jamais »

Xavier Dolan

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