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Hello les potes !!!!

Je débarque avec une nouvelle recette pour @cultura !

des sandwichs glacés, cookie, vanille, amande, chocolat et caramel fleur de sel, attention grosse tuerie !!!

Cette recette est pour 6 sandwichs cookie mais vous pouvez très bien utiliser la recette des cookies seuls ou de la crème glacé… Je vous vois faire les gros yeux « de la glace, je n’ai pas de sorbetière » je vous rassure c’est une glace qui prend au congélateur sans problème, il vous faut juste un fouet, un cul de poule et beaucoup d’envie.


Pour les cookies:

180g de farine
120g de beurre doux
7g de levure chimique
100g de sucre roux
50g de vergeoise brune
70g d’amande en poudre
160g de pépite de chocolat
1 oeuf
fleur de sel

. Commencez par faire torréfier les amande à 160° pendant 15 minutes.

. Mélanger le beurre, sucre roux et vergeoise, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

. Battre l’oeuf et ajoutez le à la préparation.

. Continuez avec la farine, la poudre d’amande et la levure tamisées .

. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et les amandes préalablement hachées.

. faites des boules de 50g et laissez au froid pendant 1h a 1 nuit.

. Une fois bien froide, vous pouvez mettre en cuisson pendant 15minutes à 180°.

Pour un cookie plus beau, vous pouvez placer vos cookies dans un cercle à tartelette, petit a petit la pâte s’étalera dans le cercle mais pas totalement alors, en milieu de cuisson étalez votre cookie a l’aide d’une petite spatule ou d’une petite cuillère.


Pour la glace:

2 jaunes d’œufs 
1 gousse de vanille  
150 g lait concentré non sucré 
200 g crème fleurette 30% 
50 g mascarpone 
50 g sucre 

. Commencez par faire chauffer le lait concentré non sucré avec la gousse de vanille préalablement grattée.

. Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre, jusqu’à ce que la préparation soit bien clair.

. Ajoutez ensuite une partie de votre lait chaud, mélangez bien et renversez le tout dans la casserole, faites chauffer à feu moyen en ne cessant de mélanger pour que le mélange épaississe.

. Laissez refroidir votre préparation. pendant ce temps vous pouvez battre la crème liquide et la mascarpone jusqu’à ce que ça fasse une chantilly.

. Ajoutez une petite partie de votre chantilly dans la préparation jaune, sucre, mélangez bien au fouet, puis ajoutez le reste délicatement a la maryse.

. Placez votre glace dans les moules « donut’s » et placer au frais 4h minimum.

Mais vous pouvez faire ça la veille, pensez juste à bien filmer votre glace avant de la mettre au froid.

Voilà à quoi doivent ressembler vos glaces 🙂 j’ai trouvé ce moule juste là CLICK

Pour le caramel:

100g de sucre
60g de beurre
80g de crème liquide
fleur de sel

. Faites fondre une partie de votre sucre dans une casserole, lorsque cette première partie devient caramel, ajoutez la seconde partie du sucre.

. Une fois le caramel blond, déglacer avec le beurre coupé préalablement en morceaux.

. Faites chauffer la crème liquide et versez la petit à petit dans le caramel tout en mélangeant, laissez bouillir quelques minutes avant de débarrasser, pour que le gras et le caramel se mélange bien.


Une fois que tous les éléments sont bien froid, vous pouvez attaquer les sandwichs.

Pour le montage:

. un cookie

. le donut’s de glace

. Un peu de caramel au centre

. Un deuxième cookie

et le tour est joué, je me suis amusée à mettre des pépites colorées autour mais, c’est vraiment à mettre à la dernière minute sinon elles risquent de décolorer sur votre glace.


les petites pépites juste là
CLICK
les énormes ice cookie club.
on termine par une gourmandise folle.

Il ne reste plus qu’à vous régalez, mais attention ça fond vite alors ne mangez pas … dévorez lol.

C’est en se laissant aller qu’on comprend ce que veut dire « vivre dans le moment présent ».

pensée du 28/08/20

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