Gabriella

  • ACCUEIL
  • MES CREATIONS
  • BLOG SUCRE
  • Ma philosophie
  • CONTACT
  • Accueil
  • BLOG SUCRE
  • Recette - Pâtisserie
  • Ice cookie club !!

Ice cookie club !!

par Gabriella / vendredi, 28 août 2020 / Publié dans Recette - Pâtisserie

Hello les potes !!!!

Je débarque avec une nouvelle recette pour @cultura !

des sandwichs glacés, cookie, vanille, amande, chocolat et caramel fleur de sel, attention grosse tuerie !!!

Cette recette est pour 6 sandwichs cookie mais vous pouvez très bien utiliser la recette des cookies seuls ou de la crème glacé… Je vous vois faire les gros yeux « de la glace, je n’ai pas de sorbetière » je vous rassure c’est une glace qui prend au congélateur sans problème, il vous faut juste un fouet, un cul de poule et beaucoup d’envie.


Pour les cookies:

180g de farine
120g de beurre doux
7g de levure chimique
100g de sucre roux
50g de vergeoise brune
70g d’amande en poudre
160g de pépite de chocolat
1 oeuf
fleur de sel

. Commencez par faire torréfier les amande à 160° pendant 15 minutes.

. Mélanger le beurre, sucre roux et vergeoise, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

. Battre l’oeuf et ajoutez le à la préparation.

. Continuez avec la farine, la poudre d’amande et la levure tamisées .

. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et les amandes préalablement hachées.

. faites des boules de 50g et laissez au froid pendant 1h a 1 nuit.

. Une fois bien froide, vous pouvez mettre en cuisson pendant 15minutes à 180°.

Pour un cookie plus beau, vous pouvez placer vos cookies dans un cercle à tartelette, petit a petit la pâte s’étalera dans le cercle mais pas totalement alors, en milieu de cuisson étalez votre cookie a l’aide d’une petite spatule ou d’une petite cuillère.


Pour la glace:

2 jaunes d’œufs 
1 gousse de vanille  
150 g lait concentré non sucré 
200 g crème fleurette 30% 
50 g mascarpone 
50 g sucre 

. Commencez par faire chauffer le lait concentré non sucré avec la gousse de vanille préalablement grattée.

. Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre, jusqu’à ce que la préparation soit bien clair.

. Ajoutez ensuite une partie de votre lait chaud, mélangez bien et renversez le tout dans la casserole, faites chauffer à feu moyen en ne cessant de mélanger pour que le mélange épaississe.

. Laissez refroidir votre préparation. pendant ce temps vous pouvez battre la crème liquide et la mascarpone jusqu’à ce que ça fasse une chantilly.

. Ajoutez une petite partie de votre chantilly dans la préparation jaune, sucre, mélangez bien au fouet, puis ajoutez le reste délicatement a la maryse.

. Placez votre glace dans les moules « donut’s » et placer au frais 4h minimum.

Mais vous pouvez faire ça la veille, pensez juste à bien filmer votre glace avant de la mettre au froid.

Voilà à quoi doivent ressembler vos glaces 🙂 j’ai trouvé ce moule juste là CLICK

Pour le caramel:

100g de sucre
60g de beurre
80g de crème liquide
fleur de sel

. Faites fondre une partie de votre sucre dans une casserole, lorsque cette première partie devient caramel, ajoutez la seconde partie du sucre.

. Une fois le caramel blond, déglacer avec le beurre coupé préalablement en morceaux.

. Faites chauffer la crème liquide et versez la petit à petit dans le caramel tout en mélangeant, laissez bouillir quelques minutes avant de débarrasser, pour que le gras et le caramel se mélange bien.


Une fois que tous les éléments sont bien froid, vous pouvez attaquer les sandwichs.

Pour le montage:

. un cookie

. le donut’s de glace

. Un peu de caramel au centre

. Un deuxième cookie

et le tour est joué, je me suis amusée à mettre des pépites colorées autour mais, c’est vraiment à mettre à la dernière minute sinon elles risquent de décolorer sur votre glace.


les petites pépites juste là
CLICK
les énormes ice cookie club.
on termine par une gourmandise folle.

Il ne reste plus qu’à vous régalez, mais attention ça fond vite alors ne mangez pas … dévorez lol.

C’est en se laissant aller qu’on comprend ce que veut dire « vivre dans le moment présent ».

pensée du 28/08/20
Étiqueté sous : cookie, ice cookie

A propos Gabriella

Qu'est-ce que vous pouvez lire ensuite

Caramel onctueux.
Le délice du Mont blanc
Les viennoises aux pépites de chocolat de Victoire.

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre : *
30 × 5 =


Catégories

  • Non classé
  • On en parle
  • Recette – Cake design
  • Recette – Pâtisserie
  • Voyage

Articles récents

  • Ma charlotte très KRRR !!

  • Ma tarte aux pommes revisitée.

  • Bao gianduja.

Archives

  • octobre 2020
  • septembre 2020
  • août 2020
  • juillet 2020
  • juin 2020
  • mai 2020
  • avril 2020
  • mars 2020
  • février 2020
  • décembre 2019
  • novembre 2019
  • septembre 2019
  • août 2019
  • juillet 2019
  • juin 2019

Commentaires récents

  • Gabriella dans la forêt noire revisitée
  • Sihem dans la forêt noire revisitée
  • Gabriella dans MON carrot cake d’amour !

Mots-clés

abricot amande banane beignet cacahuète café cake carotte carrot cake chocolat choux citron crème pâtissière cupcake cupcakes fraise fraises framboise fruits rouge ganache montée ice cream layer cake layercake madeleine menthe meringue moelleux naked cake noisette noix de coco orange pancakes paris brest pavlova pavot pistache praliné prendre sa vie en main pulpe de fruit pêche romarin rustique tarte verveine yaourt glacé

Instant sucré

gabriellaboiteasucre_lmp6

🎉finaliste"le meilleur pâtissier"🎉
🍰créatrice de contenu pâtissier et cake design.
👩‍🍳Pâtissière diplômée
📸Photo et stylisme culinaire.

gabriellaboiteasucre_lmp6
Hello les potes!! Mon Marbré pas Marbré pistache Hello les potes!! Mon Marbré pas Marbré pistache, framboise avec un petit glaçage rocher est sur le blog 😏

Il est pas Marbré mais il te laisse sur le carreau (jeu de mots que j'ai trouvé bon puis... Finalement non mais je le laisse quand même)

Allez vous faire Kiffer ❤️ (lien dans ma bio ou sur Google "gabriella boite à sucre") #marbré #pistaches #framboises  #regalade #miammiam #maison #homemade #recettesimple #recettesaine #foods #foodtruck #foodbloggers #instagood #instacake #cakeart #cakedesign (mes hashtag c'est n'importe quoi j'ai trop la flemme de chercher alors je click sur les 1er truc)
Hello les potes!!! Sur le blog vous pouvez retrouv Hello les potes!!! Sur le blog vous pouvez retrouver ma recette de naked cake myrtille citron réalisé en live avec @mzcuisine 😁

Pleins de beijos les potos !

#my #cakedecorating #livefood #lemon #nakedcake #designcake #buttercream #buttercreamcake #instagram
Hello les potos! Le cake "pas" Marbré est en lig Hello les potos!

Le cake "pas" Marbré est en ligne alors clairement j'ai fait ce petit montage et je voulais le partager mais je vous laisse découvrir la tuerie sur le blog.

Cake pistache, framboise, glaçage rocher pistache holalalalalala la merveille !

Tu peux aussi trouver le déroulé en IGTV recette réalisé en live avec @generationgary

#framboise #pistache #cake #pastryoftheday #montagevideo #stopmotion #photooftheday #instagood #instacake #homemade
Hello les potes!!! Suite de la photo nichon, parce Hello les potes!!! Suite de la photo nichon, parce que comme je l'ai dit ils n'étaient pas que beaux, ils étaient moelleux et gourmand à la framboise eet noix de coco 😏

La recette sur le blog !!!
(le lien en bio, gabriella boite à sucre)

Bisous les boob'sszzeer! ❤️💋 #gabriella #laboiteasucre #yummy #yum #picsartedit #picstitch #picsoftheday #instagood #insfood #rasberry #coconut #doudou #pastryoftheday #pastrymood #bööbs #boobscake
Hello les potes!!! Aujourd'hui avec @maissa_gourma Hello les potes!!! Aujourd'hui avec @maissa_gourmandises on s'est donner au max pour la revisité du tigré de @cyril_lignac mon MENTOORRR 🙏😂😂 avec un petit praliné et une ganache montée Choco noir #petitemerveille. 
Vous pouvez retrouver le déroulé en IGT et la recette arrive bientôt sur le blog !

J'avoue les gars j'ai trop de retard sur les recette sorry 🙏

Big kiss les choupssss

#praliné #pastryoftheday #picsartedit #picsart #foodaddict #foodbloggers #foodphotography #foodpornography
Les potes !!!! Je viens de retomber sur cette phot Les potes !!!! Je viens de retomber sur cette photo !
Comment j'ai pu oublier 😱

La recette sur le blog ❤️ #blogger #bloggerfood #cookies #yummy #chocolate #lovemywork #miam #faitmaison #faitmaisoncuisine
Afficher plus... Suivez-nous sur Instagram
Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur : les requêtes d’API sont retardées pour ce compte. Les nouvelles publications ne seront pas récupérées.

Connectez-vous en tant qu’administrateur et consultez la page des réglages d‘Instagram Feed pour plus de détails.

® 2016-2020 LaWebBox Copyright déposé INPI 204617645
ACCUEIL
- Accueil
- Mes créations
- Blog sucre
- Ma philosophie
- Contact
LES INFORMATIONS
- Mentions légales
HAUT