
hello les potes ! j’adore la mousse choco et j’en ai testé plusieurs, a la chantilly, crème de soja, sans oeufs ou vegan mais ma préféré reste celle a la pâte a bombe, pas trop dense, pas trop sucrée, avec le bon goût du chocolat.
j’ai trouvé la recette dans mon livre fetish « l’encyclopédie du chocolat » vous êtes libre d’ajouter dans le fond de votre bocal, de la pate a tartiner, du praliné ou ce que vous aimez a fond.
Pour la mousse :
200g de crème liquide 30 à 35%
170g de chocolat noir 60%
. Placez la crème liquide dans le bol de votre robot et fouettez a vitesse moyenne jusqu’à ce que vous obteniez une texture mousseuse.
. Faites fondre le chocolat au bain marie, laissez le ensuite refroidir jusqu’à 45°
. Ajoutez ensuite un peu de crème montée dans le chocolat et mélanger intimement avant d’ajoutez le reste de la crème à la maryse.
. Gardez votre crème chocolat de côté et attaquer votre pâte a bombe.
Pour la pâte a bombe:
3 jaunes d’oeufs
1 oeuf
45g de sucre semoule
30g d’eau
. Au bain marie fouettez tous vos éléments jusqu’à ce que vous obteniez une texture mousseuse et que la préparation atteigne 82°.
. Fouettez la ensuite hors du feu jusqu’à ce qu’elle devienne plus tiède et incorporez la a la mousse légère chocolat.
. D’abord intimement, puis le reste à la maryse, toujours avec amour et tendresse.

Pour le dressage, c’est comme vous préférez tant que vous kiffez.
Régalez-vous !
Ouvrir les volets, voir qu’il fait beau et être content. Un nouveau mois vient de naître.
Catherine rambert