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la forêt noire revisitée

par Gabriella / lundi, 25 mai 2020 / Publié dans Recette - Pâtisserie

Hello les potes ! j’ai réaliser ma Forêt noire a moi.

Quand j’étais enfant et ça jusqu’à mon adolescence, mon papi apportais, une forêt noire a chaque occasions, anniversaire, baptême, enfin bref c’était « LE » dessert événement, seul hic … personne n’aimais ça mais impossible de lui avouer .

De mon jeune âge je me disais que je détestait les cerises Amarena et qu’il manquait furieusement de chocolat pour un gâteau a base de choco !

Frustration oblige, plus tard j’ai refais plusieurs forêt noire et voici une de mes recettes réalisées pour le « kenwood challenge ».

Par contre fini les cerises amarena, remplacé par un crémeux chocolat, pas de fruit, juste ce bon goût de forêt noir.

Moly cake choco

193g de farine
193g de sucre
193g de crème liquide
3 oeufs
10g de levure chimique
30g de cacao en poudre non sucré .

. Préchauffez votre four a 160.

. Beurrez et farinez votre moule.

. A l’aide du fouet fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation soit jaune clair et qu’il est triplé de volumes. 

. Ajoutez la farine, le cacao et la levure préalablement tamisés et mélanger a l’aide d’une maryse 

. Faites monter votre crème en une texture mousseuse, et ajoutez la a la préparation aux oeufs toujours a l’aide de votre maryse.

. Versez dans votre moule et au four a 160° pendant 45 minutes. 


Un biscuit moelleux, un sirop d’imbibage que je ne néglige pas, un crémeux choco bien onctueux, chantilly gourmande et des copeaux de choco pour le petit plus.

Pour le crémeux chocolat:

105g de chocolat noir 
2 jaune d’oeuf 
25g de sucre semoule 
125g de lait entier 
125g de crème liquide 

. Faites fondre le chocolat au bain marie

 . Battre les œufs et le sucre puis ajoutez le lait et la crème liquide.

. Mettez le tout dans une casserole et laissez chauffer jusqu’à ce que la préparation épaississe ou si vous avait un thermomètre qu’elle atteigne 82° (cuisson a la nappe).

. Versez la crème en deux fois sur votre chocolat tout en mélangeant au centre pour faire un beau noyau. 

. Débarrassez et laissez la se densifier au frais. 

chantilly mascarpone:

200g de crème liquide 
120g de mascarpone 
20g de sucre glace 

. Dans votre cuve a l’aide du fouet mélangez d’abord la crème liquide, la mascarpone et la vanille.

. Ajoutez le sucre petit a petit, et laissez tourner jusqu’à obtenir une chantilly bien dense.


Pour le montage:

. Coupez votre gâteau au chocolat en deux.

. Imbibez avec un petit sirop. CLICK.

 . Pochez des boules de chantilly aux extrémité du gâteau.

. Puis étalez de la chantilly au centre. 

. Garnissez ensuite de votre crémeux chocolat de façon homogène.

. Puis refermez avec la deuxième partie de votre gâteau.

. mettez le reste de la chantilly étalez pour que ce soit jolie et continuez avec des copeaux de chocolat. 


Je veux viser haut, et si j’arrive a réaliser la moitié de mes projets je serais déjà aux anges.

pensé du 25/05/20
Étiqueté sous : chantilly, chocolat, forêt noir

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Pastel de nata.

5 Commentaires to “ la forêt noire revisitée”

  1. Cynthia a écrit :Répondre
    30 mai 2020 à 18 h 32 min

    Merci pour la recette qui a l’air juste terrible ! Je vais tester au plus vite !! Pouvez vous me dire la taille de votre svp.

    1. Cynthia a écrit :Répondre
      30 mai 2020 à 18 h 34 min

      De votre moule*

    2. Gabriella a écrit :Répondre
      24 juin 2020 à 6 h 37 min

      hello.
      J’ai pris un moule de 18cm 🙂

  2. Sihem a écrit :Répondre
    5 octobre 2020 à 9 h 26 min

    Bonjour Gabriella 🙂,
    J’adore vos recettes mais je les trouvés quelque peu compliquées 🙈. Comme là sur celle-ci, une fois qu’on a mélangé le chocolat à la crème est-ce qu’on les rajoute au mélange oeufs / sucre… Stp ? 🤷🏼‍♀️

    1. Gabriella a écrit :Répondre
      7 octobre 2020 à 18 h 57 min

      Hello !
      Vraiment vous les trouver compliquées ? j’essaie pourtant de faire des recettes qui sont accessible pour tous. Il y’a dû avoir un problème de compréhension pour celle-ci, vous devez d’abord battre les oeufs et le sucre, ajoutez ensuite la crème et le lait, faire chauffer la totalité dans une casserole, pour que le mélange épaississe, puis verser sur le chocolat préalablement fondu.

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gabriellaboiteasucre_lmp6
Hello les potes!! Mon Marbré pas Marbré pistache Hello les potes!! Mon Marbré pas Marbré pistache, framboise avec un petit glaçage rocher est sur le blog 😏

Il est pas Marbré mais il te laisse sur le carreau (jeu de mots que j'ai trouvé bon puis... Finalement non mais je le laisse quand même)

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Hello les potes!!! Sur le blog vous pouvez retrouv Hello les potes!!! Sur le blog vous pouvez retrouver ma recette de naked cake myrtille citron réalisé en live avec @mzcuisine 😁

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Hello les potos! Le cake "pas" Marbré est en lig Hello les potos!

Le cake "pas" Marbré est en ligne alors clairement j'ai fait ce petit montage et je voulais le partager mais je vous laisse découvrir la tuerie sur le blog.

Cake pistache, framboise, glaçage rocher pistache holalalalalala la merveille !

Tu peux aussi trouver le déroulé en IGTV recette réalisé en live avec @generationgary

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Hello les potes!!! Suite de la photo nichon, parce Hello les potes!!! Suite de la photo nichon, parce que comme je l'ai dit ils n'étaient pas que beaux, ils étaient moelleux et gourmand à la framboise eet noix de coco 😏

La recette sur le blog !!!
(le lien en bio, gabriella boite à sucre)

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Vous pouvez retrouver le déroulé en IGT et la recette arrive bientôt sur le blog !

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Big kiss les choupssss

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