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Hello les potes ! j’ai réaliser ma Forêt noire a moi.

Quand j’étais enfant et ça jusqu’à mon adolescence, mon papi apportais, une forêt noire a chaque occasions, anniversaire, baptême, enfin bref c’était « LE » dessert événement, seul hic … personne n’aimais ça mais impossible de lui avouer .

De mon jeune âge je me disais que je détestait les cerises Amarena et qu’il manquait furieusement de chocolat pour un gâteau a base de choco !

Frustration oblige, plus tard j’ai refais plusieurs forêt noire et voici une de mes recettes réalisées pour le « kenwood challenge ».

Par contre fini les cerises amarena, remplacé par un crémeux chocolat, pas de fruit, juste ce bon goût de forêt noir.

Moly cake choco

193g de farine
193g de sucre
193g de crème liquide
3 oeufs
10g de levure chimique
30g de cacao en poudre non sucré .

. Préchauffez votre four a 160.

. Beurrez et farinez votre moule.

. A l’aide du fouet fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation soit jaune clair et qu’il est triplé de volumes. 

. Ajoutez la farine, le cacao et la levure préalablement tamisés et mélanger a l’aide d’une maryse 

. Faites monter votre crème en une texture mousseuse, et ajoutez la a la préparation aux oeufs toujours a l’aide de votre maryse.

. Versez dans votre moule et au four a 160° pendant 45 minutes. 


Un biscuit moelleux, un sirop d’imbibage que je ne néglige pas, un crémeux choco bien onctueux, chantilly gourmande et des copeaux de choco pour le petit plus.

Pour le crémeux chocolat:

105g de chocolat noir 
2 jaune d’oeuf 
25g de sucre semoule 
125g de lait entier 
125g de crème liquide 

. Faites fondre le chocolat au bain marie

 . Battre les œufs et le sucre puis ajoutez le lait et la crème liquide.

. Mettez le tout dans une casserole et laissez chauffer jusqu’à ce que la préparation épaississe ou si vous avait un thermomètre qu’elle atteigne 82° (cuisson a la nappe).

. Versez la crème en deux fois sur votre chocolat tout en mélangeant au centre pour faire un beau noyau. 

. Débarrassez et laissez la se densifier au frais. 

chantilly mascarpone:

200g de crème liquide 
120g de mascarpone 
20g de sucre glace 

. Dans votre cuve a l’aide du fouet mélangez d’abord la crème liquide, la mascarpone et la vanille.

. Ajoutez le sucre petit a petit, et laissez tourner jusqu’à obtenir une chantilly bien dense.


Pour le montage:

. Coupez votre gâteau au chocolat en deux.

. Imbibez avec un petit sirop. CLICK.

 . Pochez des boules de chantilly aux extrémité du gâteau.

. Puis étalez de la chantilly au centre. 

. Garnissez ensuite de votre crémeux chocolat de façon homogène.

. Puis refermez avec la deuxième partie de votre gâteau.

. mettez le reste de la chantilly étalez pour que ce soit jolie et continuez avec des copeaux de chocolat. 


Je veux viser haut, et si j’arrive a réaliser la moitié de mes projets je serais déjà aux anges.

pensé du 25/05/20

5 Comments

  • Cynthia dit :

    Merci pour la recette qui a l’air juste terrible ! Je vais tester au plus vite !! Pouvez vous me dire la taille de votre svp.

  • Sihem dit :

    Bonjour Gabriella 🙂,
    J’adore vos recettes mais je les trouvés quelque peu compliquées 🙈. Comme là sur celle-ci, une fois qu’on a mélangé le chocolat à la crème est-ce qu’on les rajoute au mélange oeufs / sucre… Stp ? 🤷🏼‍♀️

    • Gabriella dit :

      Hello !
      Vraiment vous les trouver compliquées ? j’essaie pourtant de faire des recettes qui sont accessible pour tous. Il y’a dû avoir un problème de compréhension pour celle-ci, vous devez d’abord battre les oeufs et le sucre, ajoutez ensuite la crème et le lait, faire chauffer la totalité dans une casserole, pour que le mélange épaississe, puis verser sur le chocolat préalablement fondu.

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