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La tarte aux citrons en bocaux.

par Gabriella / mardi, 19 mai 2020 / Publié dans Recette - Pâtisserie

Hello les potes !!

je pense que niveau tarte aux citron vous ne trouverez rien de plus simple, pas parce qu’elle vient de moi, mais surtout parce que j’ai fait cette recette avec mon pote Rudy lors d’un live et qu’il m’a bien averti qu’il n’était pas doué.

Finalement il sait super bien débrouillé et a régalé toute sa famille 🙂

Pour 3 bocaux.

pour le streuzel amande citron:

40g de cassonade
40g de poudre d’amande
40g de farine
1 citron
40g de beurre
poudre de vanille

Attention recette difficile et il vous faut facilement 30 secondes pour comprendre se procédé réaliser par les plus grands chefs … le streuzel !

. Préchauffez le four a 180°

. Mélangez tous les ingrédients dans la cuve pour obtenir une texture sableuse.

. Étalez cette préparation sur une plaque de cuisson grossièrement et au four a 180° pendant 10minutes.

Je vous l’avait dit, elle est hyper complexe cette recette, vous l’aurez compris le streuzel a une texture de crumble et du coup il vous suffit juste de la mettre sur la plaque d’une façon … pas homogène du tout lol  » le flou artistique !


Pour le crémeux citron:

80g de jus de citron
plus les zestes.
70g de sucre glace
3 oeufs
100g de beurre froid
10g de poudre a crème.

. Commencez par zestez et prendre le jus de vos citrons.

. Faites chauffer le jus et les zestes de citron.

. Mélanger les oeufs, le sucre et la maizena.

. Une fois le jus de citron bien chaud, versez la moitié dans la préparation aux œufs, puis remettez le tout dans la casserole a feu moyen.

. Ne cessez pas de mélanger pour éviter que les oeufs ne cuisent.

. Le crémeux doit devenir plus épais, une fois que c’est le cas retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre préalablement coupé en petit carré.

. Débarrasez dans un plat plat afin que le crémeux refroidisse plus vite puis mettez en poche a douille pour facilité le montage.


Pour la meringue française:

60g de blancs d’oeufs
120g de sucre blanc

. Commencez par faire mousser vos blancs d’oeufs.

. Ajoutez ensuite progressivement le sucre.

. Laissez se creer une belle meringue.

Pour le montage:

. un peu de plaisir
. beaucoup de passion
. une grosse pincée de gourmandise

. Disposez au fond de votre bocal, le streuzel, puis la crème de citron, un peu de zeste pour le goût et terminez par une couche de meringue petite ou grande selon votre envie.

. Mettez votre four en mode grill et laissez 1 à 3 minutes selon le four pour colorer la meringue.


n’attendez pas que les choses arrivent a vous, forcez le destin et donnez vous les moyens.

pensée du 19/05/2020

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