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Hello les potes ! pour le 3ème « kenwoodchallenge » le thème était le « trompe l’oeil ».

J’était totalement paniquée, mais finalement je me suis éclatée a faire ce camembert qui est finalement un gâteau basque.

Je n’en avais jamais fait … c’est SUPER BOOOON !

Pour la pâte:

– Beurre doux : 145 gr
– Farine : 220 gr
– Sucre semoule : 150 gr
– 4 jaunes d’œufs 
– Levure chimique : 5 gr
– Fleur de sel 


. Réaliser un crémage, beurre, sucre, a l’aide de votre feuille a vitesse 4.

. Ajoutez les jaunes d’œufs.

. Puis le sel, la levure et la farine.

 . Etalez entre deux feuilles de papier cuisson et laissez au frais pendant 30minutes.

. Une fois bien froide, foncer vos moules préalablement beurrés avant de remettre au frais.

Pour la crème:

– Lait : 250 gr
– Sucre : 40 gr
– Rhum brun : 15 gr
– Gousse de vanille : 1
– poudre à crème ou maïzena : 25 gr
– 2 jaunes d’œufs 

. Chauffer le lait et la gousse de vanille grattée.

. Mélanger les jaunes avec le sucre, blanchissez avant d’ajoutez la poudre a crème.

 . Ajoutez la moitié du lait bouillant dans la prépa des jaunes d’oeufs.

. Puis remettez le tout dans la casserole, mélangez jusqu’à ce que la prépa épaississe. 

. La crème pâtissière prête, débarrassez, filmez au contact et laissez refroidir.

. Avant de remplir vos fonds de tartes détendez votre crème a l’aide du rhume, puis garnissez vos tartes à moitié.

. refermez avec un autre cercle de pâte, faites un trou au centre puis au four a 160° pendant 40 minutes.

. Une fois cuit faites bien attention au démoulage, attendez que le gâteau est refroidit puis faites briller avec un sirop eau,sucre tant pour tant.


Pour avoir un effet camembert, j’ai fais un sirop, eau, sucre tant pour tant et j’ai fait briller mon gâteau, j’ai ensuite mis sur sucre glace sur le dessus.

Après avoir attendu un peu que le sucre cristallise, j’ai fait des traits a l’aide d’un cure dent et remis un peu de sucre glace.

Puis le secret … je me suis bien amusée a prendre tout mon temps pour que j’ai le visuel que je voulais.

Voilàààààààà éclatez vous et régalez vous.

la confiance en soit se travaille, ne laissez personne détruire tout ce que vous avez construit autour d’elle.

Gabriella BAS

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