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hello les potes !!

Pour ces tubes j’ai trouvé mon matoss chez @cuisineshop et en voyant le matériel dans la boutique, je me suis tout de suite dit que je voulais tenter cette forme de choux.

C’était bien plus compliqué que prévu lol alors j’ai testé une 1er fois, une seconde fois, une troisième fois (le tube du bas) et c’était échec sur échec alors après avoir analysé ce qui n’allait pas, enfin j’ai réussi,(tube du haut) par contre je pense que mon four n’est pas adapté, c’est un détail qui fait la différence.


préparation des choux :

Pour la pâte à choux:

125g d’eau
125g de lait
100g de beurre
4 oeufs
150g de farine
15g de miel
10g de fleur de sel

. Préchauffez le four à 180°.

. Faites chauffer l’eau, le lait, le beurre coupé en morceau et le miel.

. Lorsque le mélange bout, ajoutez la farine, bien mélangez avec une spatule jusqu’à ce que la farine soit bien incorporé, remettre sur un feu moyen et continuez à mélangez jusqu’à ce que la préparation ne colle plus à la casserole.

. Mettez la préparation dans votre cuve et mélanger à l’aide du fouet jusqu’à ce que la vapeur se dégage de la pâte.

. Battez vos oeufs ensemble et ajoutez les en trois fois dans votre préparation.


Pour pocher il vous faut des tapis silpain et des tubes comme ceux là.

Remplissez les au 3/4, puis reposer un tapis silpain, puis au four …. non je rigole je vous en dit plus !!!

le montage:

. Faites cuire sur une plaque de cuisson sans trou ou si vous n’en avez qu’avec des trous, mettez une feuille de cuisson en dessous plus un tapis silpain pour le motif du tapis.

. Placez vos tubes avec le silpain a l’intérieur, personnellement j’ai graissé mes bandes de silpain mais il semblerait que ce ne soit pas nécessaire, je continuerai tout de même à le faire lol.

. Pocher votre pâte à choux au 3/4, ajoutez un tapis silpain sur le dessus, puis une autre plaque de cuisson sans trou.

(j’ai stabilisé ma plaque du dessus grâce à des tubes de la même taille sur les quatres coins de la plaque)

. Ajoutez du poids sur votre plaque de cuisson, au moins 2kilos même plus pour éviter que vos choux ne gonfle et ne se déforme.

. Puis en cuisson a 160° pendant 1h30 … oui ça été long pour mon four je vous conseille de faire plusieurs test 🙂

Et voilà après ça faites vous plaisir et laissez marcher votre imagination.

Servez vous d’une baisse de moral comme un prétexte pour revenir encore plus fort.

pensée du 25/08/2020

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