Gabriella

  • ACCUEIL
  • MES CREATIONS
  • BLOG SUCRE
  • Ma philosophie
  • CONTACT
  • Accueil
  • BLOG SUCRE
  • Non classé
  • les choux tubes !

les choux tubes !

par Gabriella / mardi, 25 août 2020 / Publié dans Non classé

hello les potes !!

Pour ces tubes j’ai trouvé mon matoss chez @cuisineshop et en voyant le matériel dans la boutique, je me suis tout de suite dit que je voulais tenter cette forme de choux.

C’était bien plus compliqué que prévu lol alors j’ai testé une 1er fois, une seconde fois, une troisième fois (le tube du bas) et c’était échec sur échec alors après avoir analysé ce qui n’allait pas, enfin j’ai réussi,(tube du haut) par contre je pense que mon four n’est pas adapté, c’est un détail qui fait la différence.


préparation des choux :

Pour la pâte à choux:

125g d’eau
125g de lait
100g de beurre
4 oeufs
150g de farine
15g de miel
10g de fleur de sel

. Préchauffez le four à 180°.

. Faites chauffer l’eau, le lait, le beurre coupé en morceau et le miel.

. Lorsque le mélange bout, ajoutez la farine, bien mélangez avec une spatule jusqu’à ce que la farine soit bien incorporé, remettre sur un feu moyen et continuez à mélangez jusqu’à ce que la préparation ne colle plus à la casserole.

. Mettez la préparation dans votre cuve et mélanger à l’aide du fouet jusqu’à ce que la vapeur se dégage de la pâte.

. Battez vos oeufs ensemble et ajoutez les en trois fois dans votre préparation.


Pour pocher il vous faut des tapis silpain et des tubes comme ceux là.

Remplissez les au 3/4, puis reposer un tapis silpain, puis au four …. non je rigole je vous en dit plus !!!

le montage:

. Faites cuire sur une plaque de cuisson sans trou ou si vous n’en avez qu’avec des trous, mettez une feuille de cuisson en dessous plus un tapis silpain pour le motif du tapis.

. Placez vos tubes avec le silpain a l’intérieur, personnellement j’ai graissé mes bandes de silpain mais il semblerait que ce ne soit pas nécessaire, je continuerai tout de même à le faire lol.

. Pocher votre pâte à choux au 3/4, ajoutez un tapis silpain sur le dessus, puis une autre plaque de cuisson sans trou.

(j’ai stabilisé ma plaque du dessus grâce à des tubes de la même taille sur les quatres coins de la plaque)

. Ajoutez du poids sur votre plaque de cuisson, au moins 2kilos même plus pour éviter que vos choux ne gonfle et ne se déforme.

. Puis en cuisson a 160° pendant 1h30 … oui ça été long pour mon four je vous conseille de faire plusieurs test 🙂

Et voilà après ça faites vous plaisir et laissez marcher votre imagination.

Servez vous d’une baisse de moral comme un prétexte pour revenir encore plus fort.

pensée du 25/08/2020
Étiqueté sous : choux, les choux en tube, tube

A propos Gabriella

Qu'est-ce que vous pouvez lire ensuite

English muffin Madame !
Cookies choco

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre : *
12 − 6 =


Catégories

  • Non classé
  • On en parle
  • Recette – Cake design
  • Recette – Pâtisserie
  • Voyage

Articles récents

  • Ma charlotte très KRRR !!

  • Ma tarte aux pommes revisitée.

  • Bao gianduja.

Archives

  • octobre 2020
  • septembre 2020
  • août 2020
  • juillet 2020
  • juin 2020
  • mai 2020
  • avril 2020
  • mars 2020
  • février 2020
  • décembre 2019
  • novembre 2019
  • septembre 2019
  • août 2019
  • juillet 2019
  • juin 2019

Commentaires récents

  • Gabriella dans la forêt noire revisitée
  • Sihem dans la forêt noire revisitée
  • Gabriella dans MON carrot cake d’amour !

Mots-clés

abricot amande banane beignet cacahuète café cake carotte carrot cake chocolat choux citron crème pâtissière cupcake cupcakes fraise fraises framboise fruits rouge ganache montée ice cream layer cake layercake madeleine menthe meringue moelleux naked cake noisette noix de coco orange pancakes paris brest pavlova pavot pistache praliné prendre sa vie en main pulpe de fruit pêche romarin rustique tarte verveine yaourt glacé

Instant sucré

gabriellaboiteasucre_lmp6

🎉finaliste"le meilleur pâtissier"🎉
🍰créatrice de contenu pâtissier et cake design.
👩‍🍳Pâtissière diplômée
📸Photo et stylisme culinaire.

gabriellaboiteasucre_lmp6
Hello les potes!! Mon Marbré pas Marbré pistache Hello les potes!! Mon Marbré pas Marbré pistache, framboise avec un petit glaçage rocher est sur le blog 😏

Il est pas Marbré mais il te laisse sur le carreau (jeu de mots que j'ai trouvé bon puis... Finalement non mais je le laisse quand même)

Allez vous faire Kiffer ❤️ (lien dans ma bio ou sur Google "gabriella boite à sucre") #marbré #pistaches #framboises  #regalade #miammiam #maison #homemade #recettesimple #recettesaine #foods #foodtruck #foodbloggers #instagood #instacake #cakeart #cakedesign (mes hashtag c'est n'importe quoi j'ai trop la flemme de chercher alors je click sur les 1er truc)
Hello les potes!!! Sur le blog vous pouvez retrouv Hello les potes!!! Sur le blog vous pouvez retrouver ma recette de naked cake myrtille citron réalisé en live avec @mzcuisine 😁

Pleins de beijos les potos !

#my #cakedecorating #livefood #lemon #nakedcake #designcake #buttercream #buttercreamcake #instagram
Hello les potos! Le cake "pas" Marbré est en lig Hello les potos!

Le cake "pas" Marbré est en ligne alors clairement j'ai fait ce petit montage et je voulais le partager mais je vous laisse découvrir la tuerie sur le blog.

Cake pistache, framboise, glaçage rocher pistache holalalalalala la merveille !

Tu peux aussi trouver le déroulé en IGTV recette réalisé en live avec @generationgary

#framboise #pistache #cake #pastryoftheday #montagevideo #stopmotion #photooftheday #instagood #instacake #homemade
Hello les potes!!! Suite de la photo nichon, parce Hello les potes!!! Suite de la photo nichon, parce que comme je l'ai dit ils n'étaient pas que beaux, ils étaient moelleux et gourmand à la framboise eet noix de coco 😏

La recette sur le blog !!!
(le lien en bio, gabriella boite à sucre)

Bisous les boob'sszzeer! ❤️💋 #gabriella #laboiteasucre #yummy #yum #picsartedit #picstitch #picsoftheday #instagood #insfood #rasberry #coconut #doudou #pastryoftheday #pastrymood #bööbs #boobscake
Hello les potes!!! Aujourd'hui avec @maissa_gourma Hello les potes!!! Aujourd'hui avec @maissa_gourmandises on s'est donner au max pour la revisité du tigré de @cyril_lignac mon MENTOORRR 🙏😂😂 avec un petit praliné et une ganache montée Choco noir #petitemerveille. 
Vous pouvez retrouver le déroulé en IGT et la recette arrive bientôt sur le blog !

J'avoue les gars j'ai trop de retard sur les recette sorry 🙏

Big kiss les choupssss

#praliné #pastryoftheday #picsartedit #picsart #foodaddict #foodbloggers #foodphotography #foodpornography
Les potes !!!! Je viens de retomber sur cette phot Les potes !!!! Je viens de retomber sur cette photo !
Comment j'ai pu oublier 😱

La recette sur le blog ❤️ #blogger #bloggerfood #cookies #yummy #chocolate #lovemywork #miam #faitmaison #faitmaisoncuisine
Afficher plus... Suivez-nous sur Instagram
Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur : les requêtes d’API sont retardées pour ce compte. Les nouvelles publications ne seront pas récupérées.

Connectez-vous en tant qu’administrateur et consultez la page des réglages d‘Instagram Feed pour plus de détails.

® 2016-2020 LaWebBox Copyright déposé INPI 204617645
ACCUEIL
- Accueil
- Mes créations
- Blog sucre
- Ma philosophie
- Contact
LES INFORMATIONS
- Mentions légales
HAUT