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Les moelky !

par Gabriella / mercredi, 18 septembre 2019 / Publié dans Recette - Pâtisserie

Hello l’ami !

Petite recette complètement foireuse a la base et qui s’est transformée en une petite merveille.

Pour la petite histoire, je voulais faire des cookies j’avais pas grand chose dans les placards et grosse flemme de faire les courses.

Je n’avais aucuns ingrédients, enfin presque de ma recette d’origine alors je me suis dit pour chaque ingrédients de remplacement « ça fera l’affaire ».

Le nom c’est pour moelleux et cookies … ouai c’est recherché hein ?

Pour les moelky:

– 150g de sucre de canne
– 320g de farine
– 160g de beurre
– 2 œufs
– 10g de levure
– 20g de miel (j’ai pris miel d’acacia)
– 100g de framboises fraîches ou congelées
– 50g d’amande

– carré de chocolat noir, au lait ou praliné

. Préchauffes ton four a 180°

. Torréfies tes amandes 15minutes puis mixes les légèrement.

. mélanges le sucre, le miel et le beurre

. Ajoutes ensuite les œufs

. Puis la farine et la levure

. Termines avec les framboises et les amandes.

tata Gabrioche débarque maintenant ! la pâte est hyper collante ? c’est normal c’est exactement là que je me suis dit … « mais qu’est ce que j’ai fait » et finalement avec un peu de réflexion j’ai trouvé une méthode pour utiliser la pâte.


Etales ta préparation a l’aide de farine entre deux feuilles de cuisson, en évitant les plis sur la feuille. place là au congélateur 30 minutes il faut qu’elle soit dure mais pas béton.

Puis a l’aide d’un emporte pièce fait des cercles.

place deux carrés de chocolat en centre d’un cercle et referme le avec un second rond de pâte.

Avec une mini spatule ou truelle (houla béton, truelle mes origines de portugaise ressortent sur cette recette) blague a part, lisses les bords des deux disques et le dessus si la pâte a craqué a cause des carré de choco. Tu peux aussi refermer le dessus du moelky cru avec les chutes de la préparation et donner un beau rendu en lissants d’avantage.

c’est partie pour 20minutes à 30minutes au four a 180°, comme d’habitude je vous dirais que ça dépend du four.

décor si tu en as envie sincèrement c’était juste pour la photo 🙂


Meilleur quand c’est chaud il ne reste plus qu’à te régaler !!!
Cakement toi !

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise.

Guy de Maupassant
Étiqueté sous : chocolat, moelky

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🎉finaliste"le meilleur pâtissier"🎉
🍰créatrice de contenu pâtissier et cake design.
👩‍🍳Pâtissière diplômée
📸Photo et stylisme culinaire.

gabriellaboiteasucre_lmp6
Hello les potes!! Mon Marbré pas Marbré pistache Hello les potes!! Mon Marbré pas Marbré pistache, framboise avec un petit glaçage rocher est sur le blog 😏

Il est pas Marbré mais il te laisse sur le carreau (jeu de mots que j'ai trouvé bon puis... Finalement non mais je le laisse quand même)

Allez vous faire Kiffer ❤️ (lien dans ma bio ou sur Google "gabriella boite à sucre") #marbré #pistaches #framboises  #regalade #miammiam #maison #homemade #recettesimple #recettesaine #foods #foodtruck #foodbloggers #instagood #instacake #cakeart #cakedesign (mes hashtag c'est n'importe quoi j'ai trop la flemme de chercher alors je click sur les 1er truc)
Hello les potes!!! Sur le blog vous pouvez retrouv Hello les potes!!! Sur le blog vous pouvez retrouver ma recette de naked cake myrtille citron réalisé en live avec @mzcuisine 😁

Pleins de beijos les potos !

#my #cakedecorating #livefood #lemon #nakedcake #designcake #buttercream #buttercreamcake #instagram
Hello les potos! Le cake "pas" Marbré est en lig Hello les potos!

Le cake "pas" Marbré est en ligne alors clairement j'ai fait ce petit montage et je voulais le partager mais je vous laisse découvrir la tuerie sur le blog.

Cake pistache, framboise, glaçage rocher pistache holalalalalala la merveille !

Tu peux aussi trouver le déroulé en IGTV recette réalisé en live avec @generationgary

#framboise #pistache #cake #pastryoftheday #montagevideo #stopmotion #photooftheday #instagood #instacake #homemade
Hello les potes!!! Suite de la photo nichon, parce Hello les potes!!! Suite de la photo nichon, parce que comme je l'ai dit ils n'étaient pas que beaux, ils étaient moelleux et gourmand à la framboise eet noix de coco 😏

La recette sur le blog !!!
(le lien en bio, gabriella boite à sucre)

Bisous les boob'sszzeer! ❤️💋 #gabriella #laboiteasucre #yummy #yum #picsartedit #picstitch #picsoftheday #instagood #insfood #rasberry #coconut #doudou #pastryoftheday #pastrymood #bööbs #boobscake
Hello les potes!!! Aujourd'hui avec @maissa_gourma Hello les potes!!! Aujourd'hui avec @maissa_gourmandises on s'est donner au max pour la revisité du tigré de @cyril_lignac mon MENTOORRR 🙏😂😂 avec un petit praliné et une ganache montée Choco noir #petitemerveille. 
Vous pouvez retrouver le déroulé en IGT et la recette arrive bientôt sur le blog !

J'avoue les gars j'ai trop de retard sur les recette sorry 🙏

Big kiss les choupssss

#praliné #pastryoftheday #picsartedit #picsart #foodaddict #foodbloggers #foodphotography #foodpornography
Les potes !!!! Je viens de retomber sur cette phot Les potes !!!! Je viens de retomber sur cette photo !
Comment j'ai pu oublier 😱

La recette sur le blog ❤️ #blogger #bloggerfood #cookies #yummy #chocolate #lovemywork #miam #faitmaison #faitmaisoncuisine
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