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Hello l’ami !

Petite recette complètement foireuse a la base et qui s’est transformée en une petite merveille.

Pour la petite histoire, je voulais faire des cookies j’avais pas grand chose dans les placards et grosse flemme de faire les courses.

Je n’avais aucuns ingrédients, enfin presque de ma recette d’origine alors je me suis dit pour chaque ingrédients de remplacement « ça fera l’affaire ».

Le nom c’est pour moelleux et cookies … ouai c’est recherché hein ?

Pour les moelky:

– 150g de sucre de canne
– 320g de farine
– 160g de beurre
– 2 œufs
– 10g de levure
– 20g de miel (j’ai pris miel d’acacia)
– 100g de framboises fraîches ou congelées
– 50g d’amande

– carré de chocolat noir, au lait ou praliné

. Préchauffes ton four a 180°

. Torréfies tes amandes 15minutes puis mixes les légèrement.

. mélanges le sucre, le miel et le beurre

. Ajoutes ensuite les œufs

. Puis la farine et la levure

. Termines avec les framboises et les amandes.

tata Gabrioche débarque maintenant ! la pâte est hyper collante ? c’est normal c’est exactement là que je me suis dit … « mais qu’est ce que j’ai fait » et finalement avec un peu de réflexion j’ai trouvé une méthode pour utiliser la pâte.


Etales ta préparation a l’aide de farine entre deux feuilles de cuisson, en évitant les plis sur la feuille. place là au congélateur 30 minutes il faut qu’elle soit dure mais pas béton.

Puis a l’aide d’un emporte pièce fait des cercles.

place deux carrés de chocolat en centre d’un cercle et referme le avec un second rond de pâte.

Avec une mini spatule ou truelle (houla béton, truelle mes origines de portugaise ressortent sur cette recette) blague a part, lisses les bords des deux disques et le dessus si la pâte a craqué a cause des carré de choco. Tu peux aussi refermer le dessus du moelky cru avec les chutes de la préparation et donner un beau rendu en lissants d’avantage.

c’est partie pour 20minutes à 30minutes au four a 180°, comme d’habitude je vous dirais que ça dépend du four.

décor si tu en as envie sincèrement c’était juste pour la photo 🙂


Meilleur quand c’est chaud il ne reste plus qu’à te régaler !!!
Cakement toi !

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise.

Guy de Maupassant

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