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Recette validée a 3000% l’ami une régalade dingue pour moi puisque c’est clairement ce que je préfère acheter en grande surface… des liégeois café par dizaine.

Je vous donne la recette pour 4 bocaux moyen.

Pour la crème café

40g de graine de café
4 jaunes d’oeufs
35g de sucre
170g de lait
170g de crème liquide
5g de café soluble
2g de gélatine (facultatif)
140g de chocolat au lait
100g de beurre

.Faites torréfier vos graines de café au four pendant 5min a 150°.

. Blanchissez vos jaunes avec le sucre et réservez de côté.

. Faites fondre votre chocolat au micro onde.

. Faites tremper votre feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

. Chauffer jusqu’à ébullition le lait, la crème, la café soluble, la moitié de votre sucre et vos graines de café torréfiées et concassées préalablement.

. Puis laisser infuser 10 minutes à couvert avant de passer votre préparation au chinois étamine puis replacer dans la casserole pour une deuxième ébullition.

. Verser le tout chaud dans votre préparation aux œufs, mélanger puis réaliser une crème Anglaise en replaçant votre crème dans la casserole a feu moyen pour être cuite à 78°.

. Ajoutez maintenant la gélatine, mélanger.

. Puis verser le tout sur votre chocolat au lait préalablement fondu et mélanger.

. Terminez par le beurre .

. Vous pouvez passer votre préparation au mixeur plongeant ou mixeur normal pour avoir une texture plus lisse.

. Versez dans vos bocaux et laisser prendre avant d’y mettre la chantilly.


les conseils de tata Gabrioche : si vous ne voulez pas ne mettez pas de gélatine ça aide a la tenue mais sincèrement c’est pas d’une grande nécessité.

autre chose … si vous n’avez pas de sucre glace, mixer du sucre blanc a vitesse maxi pendant quelques minutes et le tour est joué.

Gardez vos liégeois au max 4jours.


chantilly mascarpone

200g de crème liquide
150g de mascarpone
30g de sucre glace

. Placez tous vos produits dans le bol de votre robot ou votre cul de poule et fouettez jusqu’à ce que la chantilly soit comme vous la préférez, moi j’aime quand elle est plus dense alors je la mélange plus longtemps.

. Régalez vous !

Ne culpabilise pas si un jour ou deux tu n’as tout simplement pas envie … c’est le confinement profite pour te reposer vraiment.

tata Gabrioche

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