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Liégeois café

par Gabriella / jeudi, 09 avril 2020 / Publié dans Recette - Pâtisserie

Recette validée a 3000% l’ami une régalade dingue pour moi puisque c’est clairement ce que je préfère acheter en grande surface… des liégeois café par dizaine.

Je vous donne la recette pour 4 bocaux moyen.

Pour la crème café

40g de graine de café
4 jaunes d’oeufs
35g de sucre
170g de lait
170g de crème liquide
5g de café soluble
2g de gélatine (facultatif)
140g de chocolat au lait
100g de beurre

.Faites torréfier vos graines de café au four pendant 5min a 150°.

. Blanchissez vos jaunes avec le sucre et réservez de côté.

. Faites fondre votre chocolat au micro onde.

. Faites tremper votre feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

. Chauffer jusqu’à ébullition le lait, la crème, la café soluble, la moitié de votre sucre et vos graines de café torréfiées et concassées préalablement.

. Puis laisser infuser 10 minutes à couvert avant de passer votre préparation au chinois étamine puis replacer dans la casserole pour une deuxième ébullition.

. Verser le tout chaud dans votre préparation aux œufs, mélanger puis réaliser une crème Anglaise en replaçant votre crème dans la casserole a feu moyen pour être cuite à 78°.

. Ajoutez maintenant la gélatine, mélanger.

. Puis verser le tout sur votre chocolat au lait préalablement fondu et mélanger.

. Terminez par le beurre .

. Vous pouvez passer votre préparation au mixeur plongeant ou mixeur normal pour avoir une texture plus lisse.

. Versez dans vos bocaux et laisser prendre avant d’y mettre la chantilly.


les conseils de tata Gabrioche : si vous ne voulez pas ne mettez pas de gélatine ça aide a la tenue mais sincèrement c’est pas d’une grande nécessité.

autre chose … si vous n’avez pas de sucre glace, mixer du sucre blanc a vitesse maxi pendant quelques minutes et le tour est joué.

Gardez vos liégeois au max 4jours.


chantilly mascarpone

200g de crème liquide
150g de mascarpone
30g de sucre glace

. Placez tous vos produits dans le bol de votre robot ou votre cul de poule et fouettez jusqu’à ce que la chantilly soit comme vous la préférez, moi j’aime quand elle est plus dense alors je la mélange plus longtemps.

. Régalez vous !

Ne culpabilise pas si un jour ou deux tu n’as tout simplement pas envie … c’est le confinement profite pour te reposer vraiment.

tata Gabrioche
Étiqueté sous : café, liégeois

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Qu'est-ce que vous pouvez lire ensuite

Mon jardin gourmand:
Les choux fraise, rhubarbe.
Mille feuille pavlova !

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🎉finaliste"le meilleur pâtissier"🎉
🍰créatrice de contenu pâtissier et cake design.
👩‍🍳Pâtissière diplômée
📸Photo et stylisme culinaire.

gabriellaboiteasucre_lmp6
Hello les potes!! Mon Marbré pas Marbré pistache Hello les potes!! Mon Marbré pas Marbré pistache, framboise avec un petit glaçage rocher est sur le blog 😏

Il est pas Marbré mais il te laisse sur le carreau (jeu de mots que j'ai trouvé bon puis... Finalement non mais je le laisse quand même)

Allez vous faire Kiffer ❤️ (lien dans ma bio ou sur Google "gabriella boite à sucre") #marbré #pistaches #framboises  #regalade #miammiam #maison #homemade #recettesimple #recettesaine #foods #foodtruck #foodbloggers #instagood #instacake #cakeart #cakedesign (mes hashtag c'est n'importe quoi j'ai trop la flemme de chercher alors je click sur les 1er truc)
Hello les potes!!! Sur le blog vous pouvez retrouv Hello les potes!!! Sur le blog vous pouvez retrouver ma recette de naked cake myrtille citron réalisé en live avec @mzcuisine 😁

Pleins de beijos les potos !

#my #cakedecorating #livefood #lemon #nakedcake #designcake #buttercream #buttercreamcake #instagram
Hello les potos! Le cake "pas" Marbré est en lig Hello les potos!

Le cake "pas" Marbré est en ligne alors clairement j'ai fait ce petit montage et je voulais le partager mais je vous laisse découvrir la tuerie sur le blog.

Cake pistache, framboise, glaçage rocher pistache holalalalalala la merveille !

Tu peux aussi trouver le déroulé en IGTV recette réalisé en live avec @generationgary

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Hello les potes!!! Suite de la photo nichon, parce Hello les potes!!! Suite de la photo nichon, parce que comme je l'ai dit ils n'étaient pas que beaux, ils étaient moelleux et gourmand à la framboise eet noix de coco 😏

La recette sur le blog !!!
(le lien en bio, gabriella boite à sucre)

Bisous les boob'sszzeer! ❤️💋 #gabriella #laboiteasucre #yummy #yum #picsartedit #picstitch #picsoftheday #instagood #insfood #rasberry #coconut #doudou #pastryoftheday #pastrymood #bööbs #boobscake
Hello les potes!!! Aujourd'hui avec @maissa_gourma Hello les potes!!! Aujourd'hui avec @maissa_gourmandises on s'est donner au max pour la revisité du tigré de @cyril_lignac mon MENTOORRR 🙏😂😂 avec un petit praliné et une ganache montée Choco noir #petitemerveille. 
Vous pouvez retrouver le déroulé en IGT et la recette arrive bientôt sur le blog !

J'avoue les gars j'ai trop de retard sur les recette sorry 🙏

Big kiss les choupssss

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Les potes !!!! Je viens de retomber sur cette phot Les potes !!!! Je viens de retomber sur cette photo !
Comment j'ai pu oublier 😱

La recette sur le blog ❤️ #blogger #bloggerfood #cookies #yummy #chocolate #lovemywork #miam #faitmaison #faitmaisoncuisine
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