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Ma charlotte très KRRR !!

par Gabriella / jeudi, 29 octobre 2020 / Publié dans Recette - Pâtisserie

Hello les potes !!!

Les kenwood challenge reprennent !! et cette semaine j’étais face a mon amie et talentueuse Rachel, allez voir son blog c’est de la folie c’est magnifique !! CLICK enfin voilà pour me défendre j’ai réalisé une charlotte très KRRRR !!!

le thématique … les motifs animalier, comme pour la première émission de LMP !

Bon place a la recette pour 6 personnes.


Pour le biscuit cigarette

30g de sucre glace
30g de beurre fondu
30g de blanc d’oeufs
30g de farine

. Commencer par mélanger le sucre et le beurre fondu.
. Ajoutez ensuite le blanc d’oeuf

. Terminez par la farine.

. Divisez la préparation en deux, colorer une partie grâce au cacao en poudre.

. Sur une feuille de papier cuisson préalablement graissé, dessiner vos motifs, alors moi j’ai fait des taches léopard mais vous pouvez faire ce qu’il vous plaît.

. Laissez reposer 15 minutes au frais, le temps de préparer la seconde pâte


Pour le biscuit moelleux cacao

4 oeufs
70g de sucre + 30g de sucre
20g de cacao
25g de farine

. Commencer par séparer les blancs des jaunes de deux de vos oeufs.

. Dans la cuve de votre robot, mélanger les deux oeufs entiers, les jaunes et les 70g de sucre, jusqu’à ce que le mélange soit jaune pâle et que le mélange double de volume, réserver le mélange.

. Pour faire monter les blancs en neige, faites d’abord mousser vos blancs, puis petit à petit mettez le sucre en plusieurs fois, arrêtez le mélange lorsque les bancs sont bien montés.

. Mélangez, petit a petit, les blancs dans la préparation des jaunes d’oeufs, puis ajoutez, la farine et le cacao en poudre, préalablement tamisés.

. Mélangez bien a l’aide d’une maryse, pour éviter les grumeaux de farine.

. Reprenez votre feuille de cuisson, avec les motifs léopard et couler le 3/4 de votre préparation dessus.

. Gardez le reste de la prépa, pour faire le fond de votre charlotte.


Pour la mousse au chocolat

4 oeufs 
40g de sucre
150g de chocolat
30g de beurre 

. faites fondre le chocolat

 . Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs avec le sucre.

 . Une fois les blancs bien battus, ajoutez les jaunes et mélangez a vitesse rapide pendant quelques secondes.

. Mettez une partie des blancs dans le chocolat et mélangez bien, avant d’ajouter la seconde partie des blancs de façon plus délicate.


Pour la ganache noix de coco

300g de crème de noix de coco
1 gousse de vanille
200g de chocolat blanc

. Faites fondre le chocolat au bain marie.

. Chauffez la crème de noix de coco avec la gousse de vanille, préalablement grattée et lorsqu’elle est bien chaude, versez en plusieurs fois sur votre chocolat.

. laissez refroidir avant de l’utiliser.

Pour le montage:

. Commencez par bien mettre le fond de votre charlotte et chemiser le moule avec votre biscuit.

. Versez ensuite la mousse au chocolat, laissez reposer au frais pour que la mousse fige, avant d’ajoutez la ganache, noix de coco.

. Pour plus de kiff, une petite chantilly mascarpone et vous êtes au top !!

. Attention a la découpe, si votre gâteau est trop haut, la chute est imminente ! mais on s’en fou c’est super bon !!!

Les temps sont difficiles, mais gardez le sourire, vous savez … après la pluie, le bon temps 😉

pensée du 29/10/2020
Étiqueté sous : charlotte chocolat noix de coco, chocolat, noix de coco

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Qu'est-ce que vous pouvez lire ensuite

La tarte aux citrons en bocaux.
Dacquoise amande, coco, fraises.
Pastel de nata.

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