Gabriella

  • ACCUEIL
  • MES CREATIONS
  • BLOG SUCRE
  • Ma philosophie
  • CONTACT
  • Accueil
  • BLOG SUCRE
  • Recette - Pâtisserie
  • Ma tarte aux pommes revisitée.

Ma tarte aux pommes revisitée.

par Gabriella / samedi, 17 octobre 2020 / Publié dans Recette - Pâtisserie

Hello les potes !!!

Pour le #kenwoodchallenge j’ai réalisé une tarte aux pommes, façon … b façon moi lol !!!

Alors voilà la recette pour 4 tartelettes !

(Je sais qu’elle était attendu alors sorry pour l’attente !!)


Pour la pâte sucré noisette

– 50g de beurre pommade
– 40g de sucre en poudre
– 1/2 oeuf
– 1 (bonne) pincée de fleur de sel
– 100g de farine 
– 30g de poudre de noisette 

. On commence par faire un crémage c’est à dire mélanger le beurre pommade et le sucre pour avoir une texture « crème »

. Ajoutez ensuite le sel et l’oeuf 

.  terminez avec la farine.. et la poudre de noisette.

. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, laissez reposer au frigo ou au congélateur si vous êtes pressés.

. Pensez à bien graisser vos moules et lorsque la pâte est assez froide vous pouvez foncer vos fonds de tarte puis replacer au frais.

Ne mélangez pas trop la farine pour que la pâte ne soit pas élastique. 


Pour la crème noisette:

– 30g de sucre
– 30g de poudre de noisette
– 30g de beurre pommade
– 1/2 oeuf
– un pincée de sel
  
– 1/2 pomme granit 

. Commencer par faire une brunoise de pomme, c’est à dire couper des pommes en petits cubes régulier, puis ajoutez le jus d’un demi citron pour que les pommes ne noircissent pas. 

. Réaliser Un crémage, ajoutez la poudre de noisette, sans oublier le sel.

. Vous pouvez ajoutez votre brunoise de pomme dans la crème de noisette.

. Etalez cette préparation dans le fond de vos tartes, ajoutez quelques noisettes torréfiées et mixées. 

. Au four à 165° pendant 20 à 30 minutes selon votre four.  


Pour la compote de pomme:

3 pommes granny smith
50g de beurre doux
25g de sucre de canne
1 c.a.c de cannelle
1 c.a.c de vanille
  

. Épluchez et coupez les pommes grossièrement.

. Faites fondre votre beurre a la casserole a feu moyen, jusqu’à ce qu’il est une couleur blonde et une légère odeur de noisette ! c’est ce qu’on appel … un beurre noisette 🙂

. Dans une casserole mettez vos pommes, votre sucre, cannelle, vanille et le beurre noisette, laissez réduire jusqu’à obtenir des pommes fondantes que vous pouvez mixer.


Pour la ganache vanille:

275g de crème liquide
150g de chocolat blanc
1 gousse de vanille
3g de gélatine
  

Faites fondre votre chocolat blanc au bain marie.

. Chauffez 100g de votre crème avec la vanille préalablement grattée.

. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide avant de l’ajouter à la crème liquide chaude.

. Mélangez bien et versez cette crème en 3 fois dans votre chocolat blanc, tout en mélangeant au centre pour créer une belle émulsion et avoir une préparation homogène, ajoutez ensuite le recette de la crème liquide froide. 

. Débarrassez, filmez au contact et laissez refroidir 24h au frais avant de la montée au robot à vitesse moyenne a l’aide du fouet.

. Une fois la ganache bien montée, pocher a l’aide d’un cercle a tarte et sur une feuille de papier guitare, vos points de ganache. 

Laissez au congélateur au moins 1h, puis racler à l’aide d’une spatule, les pointes, que vous avez surement faite en pochant. Le but est d’avoir des boules plates pour pouvoir poser votre ganache sur votre tarte plus facilement.

Pour le montage:

Une fois vos fonds de tartes, pomme, noisette refroidi, ajoutez la compote de pomme puis placez vos tartes au frais avant de placer votre décoration de ganache montée, vanille, terminez avec des noisettes torréfiées.

Ha non pardon terminez en vous régalant.

En développant l’altruisme,l’amour,la tendresse et la compassion,on réduit la haine, la désir et l’orgueil.

DalaÏ-lama.
Étiqueté sous : tarte aux pommes

A propos Gabriella

Qu'est-ce que vous pouvez lire ensuite

banana bread choco!
Marbré gourmand et croustillant
La tarte aux citrons en bocaux.

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre : *
8 × 4 =


Catégories

  • Non classé
  • On en parle
  • Recette – Cake design
  • Recette – Pâtisserie
  • Voyage

Articles récents

  • Ma charlotte très KRRR !!

  • Bao gianduja.

  • Tarte Abricot, fleur d’oranger.

Archives

  • octobre 2020
  • septembre 2020
  • août 2020
  • juillet 2020
  • juin 2020
  • mai 2020
  • avril 2020
  • mars 2020
  • février 2020
  • décembre 2019
  • novembre 2019
  • septembre 2019
  • août 2019
  • juillet 2019
  • juin 2019

Commentaires récents

  • Gabriella dans la forêt noire revisitée
  • Sihem dans la forêt noire revisitée
  • Gabriella dans MON carrot cake d’amour !

Mots-clés

abricot amande banane beignet cacahuète café cake carotte carrot cake chocolat choux citron crème pâtissière cupcake cupcakes fraise fraises framboise fruits rouge ganache montée ice cream layer cake layercake madeleine menthe meringue moelleux naked cake noisette noix de coco orange pancakes paris brest pavlova pavot pistache praliné prendre sa vie en main pulpe de fruit pêche romarin rustique tarte verveine yaourt glacé

Instant sucré

gabriellaboiteasucre_lmp6

🎉finaliste"le meilleur pâtissier"🎉
🍰créatrice de contenu pâtissier et cake design.
👩‍🍳Pâtissière diplômée
📸Photo et stylisme culinaire.

gabriellaboiteasucre_lmp6
Hello les potes!! Mon Marbré pas Marbré pistache Hello les potes!! Mon Marbré pas Marbré pistache, framboise avec un petit glaçage rocher est sur le blog 😏

Il est pas Marbré mais il te laisse sur le carreau (jeu de mots que j'ai trouvé bon puis... Finalement non mais je le laisse quand même)

Allez vous faire Kiffer ❤️ (lien dans ma bio ou sur Google "gabriella boite à sucre") #marbré #pistaches #framboises  #regalade #miammiam #maison #homemade #recettesimple #recettesaine #foods #foodtruck #foodbloggers #instagood #instacake #cakeart #cakedesign (mes hashtag c'est n'importe quoi j'ai trop la flemme de chercher alors je click sur les 1er truc)
Hello les potes!!! Sur le blog vous pouvez retrouv Hello les potes!!! Sur le blog vous pouvez retrouver ma recette de naked cake myrtille citron réalisé en live avec @mzcuisine 😁

Pleins de beijos les potos !

#my #cakedecorating #livefood #lemon #nakedcake #designcake #buttercream #buttercreamcake #instagram
Hello les potos! Le cake "pas" Marbré est en lig Hello les potos!

Le cake "pas" Marbré est en ligne alors clairement j'ai fait ce petit montage et je voulais le partager mais je vous laisse découvrir la tuerie sur le blog.

Cake pistache, framboise, glaçage rocher pistache holalalalalala la merveille !

Tu peux aussi trouver le déroulé en IGTV recette réalisé en live avec @generationgary

#framboise #pistache #cake #pastryoftheday #montagevideo #stopmotion #photooftheday #instagood #instacake #homemade
Hello les potes!!! Suite de la photo nichon, parce Hello les potes!!! Suite de la photo nichon, parce que comme je l'ai dit ils n'étaient pas que beaux, ils étaient moelleux et gourmand à la framboise eet noix de coco 😏

La recette sur le blog !!!
(le lien en bio, gabriella boite à sucre)

Bisous les boob'sszzeer! ❤️💋 #gabriella #laboiteasucre #yummy #yum #picsartedit #picstitch #picsoftheday #instagood #insfood #rasberry #coconut #doudou #pastryoftheday #pastrymood #bööbs #boobscake
Hello les potes!!! Aujourd'hui avec @maissa_gourma Hello les potes!!! Aujourd'hui avec @maissa_gourmandises on s'est donner au max pour la revisité du tigré de @cyril_lignac mon MENTOORRR 🙏😂😂 avec un petit praliné et une ganache montée Choco noir #petitemerveille. 
Vous pouvez retrouver le déroulé en IGT et la recette arrive bientôt sur le blog !

J'avoue les gars j'ai trop de retard sur les recette sorry 🙏

Big kiss les choupssss

#praliné #pastryoftheday #picsartedit #picsart #foodaddict #foodbloggers #foodphotography #foodpornography
Les potes !!!! Je viens de retomber sur cette phot Les potes !!!! Je viens de retomber sur cette photo !
Comment j'ai pu oublier 😱

La recette sur le blog ❤️ #blogger #bloggerfood #cookies #yummy #chocolate #lovemywork #miam #faitmaison #faitmaisoncuisine
Afficher plus... Suivez-nous sur Instagram
Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur : les requêtes d’API sont retardées pour ce compte. Les nouvelles publications ne seront pas récupérées.

Connectez-vous en tant qu’administrateur et consultez la page des réglages d‘Instagram Feed pour plus de détails.

® 2016-2020 LaWebBox Copyright déposé INPI 204617645
ACCUEIL
- Accueil
- Mes créations
- Blog sucre
- Ma philosophie
- Contact
LES INFORMATIONS
- Mentions légales
HAUT