
Hello les potes !
Vous voyez ces petites pépites sur le cake ?
c’est du Streuzel le secret d’un marbré plus que gourmand les gars !
pour 4 peronnes !!!
Pour la pâte marbré:
25g de lait entier
100g de beurre
2 gros oeufs
60g de sucre glace
125g de farine
5g de levure.C
65g de miel
fleur de sel
poudre de vanille
50g de beurre pommade.
prépa choco:
200g de pâte nature
75g de choco noir
20g de lait entier bien froid
. Préchauffez votre four a 160°.
. Beurrez et farinez votre moule a cake.
. Mélangez les oeufs et le miel.
. Ajoutez ensuite les produits sec.
. Terminez par le beurre fondu pas trop chaud, puis le lait.
. Mettez 200g de votre pâte de côté et gardez l’autre pour la partie choco!!!
. Faites fondre le chocolat noir et ajoutez a la préparation.
. Terminez par le lait.
. Laissez reposez vos pâtes 20minutes à 12h LOL!
Gabrioche répond a ta question : ce n’est pas une faute de frappe, c’est une réalité, fait selon ton temps, plus la pâte repose meilleur sera le cake.
Pour le streuzel:
10g de sucre de canne
10g de beurre moue
10g de farine
10g de poudre d’amande
vanille en poudre (facultatif)
. Il n’y a pas plus simple !!! mélangez le tout pour avoir une pâte sableuse.
. Déposez sur une plaque de cuisson la préparation toute émietté.
. Au four 10minutes a 160°

montage:
. Dans le moule commencez par mettre la moitié de votre préparation chocolat.
. Puis versez la totalité de la prépa vanille.
. Ajoutez ensuite la deuxième partie de chocolat et avec une spatule … ou un couteau peu importe faites revenir le bas de la pâte vers le haut.
. Répétez le geste sur toute la longueur du moule.
. Vous avez 50g de beurre pommade avec vous ? et bien mettez le dans une poche a douille puis pochez un petit boudin de beurre au centre et sur toute la longueur de votre moule.
.Terminez par le streuzel.
. Au four pendant 45minutes a 160°
Une fois la mauvaise nouvelle annoncée … je comprend que je ne peux plus rien changer et que je dois avancer en faisant avec. La douleur est alors plus facile a controler.
pensé du jour 09/05/2020