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hello les gars !! avec massiel (click) en live on vous montrait comme décorer un naked cake !

voici ma version.

moly cake vanille, crème citron et confis bien onctueux de myrtille.

gâteau pour 8 personnes

Pour le moly cake vanille:

193g de sucre
193g de farine
193g de crème liquide
3 oeufs
10g de levure chimique
poudre de vanille.

. Beurrez et farinez un moule de 18cm.

. Mélangez le sucre, les œufs et la vanille en poudre, jusqu’à ce que la préparation double de volume et devienne jaune pâle.

. Ajoutez a l’aide d’une maryse la farine et la levures tamisées.

. Battre la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse, puis ajoutez la a l’aide d’une maryse.

. Versez dans vos moules et au four a 170° pendant 45 minutes.


Pour le sirop d’imbibage:

100g d’eau
50g de sucre

. Faites bouillir l’eau, puis ajoutez le sucre, laissez bouillir jusqu’à ce l’eau épaississe.


Pour le confit de citron:

125g de jus de citron
25g de sucre
zeste de citron.

. Zester votre citron directement dans la casserole


. Presser les citrons, pour avoir les 125g de jus puis chauffez avec les zestes et le sucre.


. laissez chauffer à feu doux, jusqu’à ce que la préparation épaississe.


.placer dans un plat a fond plat dans lequel vous étalez au préalable du papier film, puis placer au congélateur.


Pour la crème au beurre:

90g de blanc d’œuf
180g de sucre
180g de beurre moue

. Faites chauffer les blancs et le sucre au bain marie, tout en fouettant. La préparation doit atteindre les 65°

. Fouettez ensuite votre meringue jusqu’à ce qu’elle refroidisse, le mieux est de le faire au robot et d’être patient, ça peut prendre bien 15 bonnes minutes.

. Ajoutez le beurre petit a petit dans votre meringue et laissez battre encore au moins 8 minutes.

L’astuce de Gabrioche, si vous voulez que votre crème ne tranche pas. Il faut que le beurre et la meringue soit a température, mais pas de panique si elle tranche c’est soit qu’elle est trop chaude et du coup placez la au frais ou trop froide et du coup remettez la un peu au bain marie.

. ajoutez ensuite le confit de citron petit a petit selon votre goût.


Pour le confit Myrtille

170g de purée de myrtille
7g de sucre
2g de gomme de xanthane

. Mixez a l’aide d’un mixeur plongeant tous vos produits.

. Placez dans une douille et directement au frais.

pour le montage:

. Coupez votre moly cake en 3 partie égal.

. Imbibez puis faites un boudin de crème au citron sur le tour de votre gâteau, garnissez de confis de myrtille puis refermez de nouveau de crème au citron.

. Répétez l’opération sur tous les étages, pour la décoration vous connaissez déjà ma réponse … Éclatez-vous !!

Dans la vie la sourit a ceux qui tente à ceux qui prennent des risques.

pensée 22/06/20

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