Skip to main content

Parce que le muesli est une tuerie je vous file la recette pour un énorme pot de 1kg.

Pour le muesli:

– 400g de flocon d’avoine
– 100g de flocon de châtaigne
– 90g de son d’avoine
– 20g de graine de chia
– 100g de noisette
– 100g d’amande
– 200g de framboise
– 45g de baie de goji
– 20g de cannelle
– 100g de miel
– 100g de sirop d’erable
– 150g d’huile de noisette
– 150g de pâte de noisette ou d’amande
– pépite de chocolat noir

. Faites chauffer l’huile de noisette, le miel et le sirop d’érable.

. Torréfier les amandes et les noisettes a 180° pendant 15minutes.

. Dans un cul de poule mélanger tous les autres ingrédients, petit a petit, d’abord les poudres, puis les noix, les baie de goji, la cannelle, mélanger bien lorsque vous mettez la pâte de noisette, puis l’huile, le miel et le sirop chaud, terminez par les framboises pour évitez qu’elles ne s’abîment trop.

. Au four pour 30 minutes à 180° en pensant a mélanger toutes les 10 minutes.

. Lorsque c’est cuit attendez 10, 15 minutes pour ajoutez les pépites de chocolat, mélangez bien.

Astuce de Gabrioche: Si le muesli est un peu collant, ou pas assez croustillant chauffer le encore a 70° pendant 20, 30minutes.


Servez le avec du fromage blanc, du lait, un yaourt grec, moi je préfère avec un yaourt végétal amande ou noisette, quelques fruits et on se régale!!!

cakement votre 😉

La joie de vivre est une émotion contagieuse.

Natalina Casarano

Leave a Reply

Résoudre : *
19 × 28 =