
Hello les potes, je vous file la recette de mes pan cakes a base de compote de pomme.
Une petite recette mono-produit, gourmande et peu sucré.
pour une dizaine de pan cakes.
Pour la compote de pomme
3 pommes pink lady
50g de beurre
2cas de sucre cassonade
cannelle en poudre
un peu d’eau.
. Lavez et coupez toutes vos pommes en morceaux, placez les dans une casserole avec le beurre, le sucre et l’eau.
. Laissez les pommes se ramollirent avant de les mixez.
. Ajoutez ensuite la quantité de cannelle que vous désirez et mixez une dernière fois.
Pour les pan cakes:
250g de farine
1 sachet de levure chimique
12cl de lait entier
2 oeufs
125ml de votre compote de pomme
1 pincée de fleur de sel
1 CAS d’huile de noix
Cannelle en poudre
. Fouettez vos œufs, puis ajouter la farine et la levure tamisées, le mieux est de mélanger avec une cuillère en bois, petit a petit.
. Faites chauffer le lait et l’huile de noix puis ajoutez petit à petit à la pâte, pour éviter les grumeaux.
. Ajoutez la compote.
. Terminez par la cannelle et la fleur de sel.
Dans cette recette, pas de sucre puisque la compote est déjà sucrée mais si vraiment vous voulez plus de sucre vous pouvez en ajoutez 30g mélangé avec les œufs.

Et pour dévorer vos pan cakes garder bien votre compote prêt de vous, pour ne jamais en manquer.
Et surtout régalez-vous.
En sortant de ma zone de confort, je m’ouvre d’autres portes, d’autres chemins, d’autres aventures.
pensée du 27/07/2020