Skip to main content

Régalade, mes premières pasteis de nata ! je vais pouvoir retrouver les souvenirs de mon doux pays quand je veux maintenant ! et vous aussi.

vous pourrez faire 12 pasteis avec la crème et il vous restera encore un peu de pâte pour faire … des allumettes, des palmiers enfin ce que vous voulez.

pour la pâte feuilletée:

250g de farine
200g de beurre AOP poitou charente
5g de sel
120g d’eau

Avant toute chose tata Gabrioche vous donne un conseil a suivre a la lettre, le beurre et l’eau doivent être très froid, il est important de garder vos éléments froid pour pouvoir enchaîner vos tours.

. Dans votre robot a l’aide du crochet, mettez tous vos produits, mélanger entre 3 et 5 minutes, il est important de garder de gros morceaux de beurre dans votre pâte.

. Puis travaillez votre pâte a la main pour pouvoir l’étalez en rectangle.

. Enchaîner 5 tours simple, puis placer votre pâte au frais

CLICK pour voir comment faire les tours simple.


pour la crème de garnissage:

500g de lait entier
cannelle
1 gousse de vanille
100g de sucre
25g de poudre a crème
100g d’oeufs
1jaune d’oeufs

. Comme pour une pâtissière, chauffer le lait avec la vanille et la cannelle.

. Dans un cul de poule, mélanger le sucre, la poudre a crème et les oeufs.

. Versez la moitié du lait bouillant sur les oeufs avant de tout remettre dans la casserole et mélanger jusqu’à ce que la préparation épaississe, a feu moyen.


une fois la pâte froide, beurrez et farinez vos moules puis emporte piècé et foncer vos moules, avant d’ajouter la crème chaude a l’intérieur.

Placez au four a 210° pendant 30minutes.

Pour le sirop:

100g d’eau
50g de sucre

. Dans une casserole faites bouillir l’eau avant d’ajoutez le sucre et de laisser bouillir jusqu’à ce que l’eau épaississe en sirop.

. une fois vos pasteis sorties du four, faites les briller avec un pinceau.

. Régalez- vous ! et pour les portugais qui me lisent ou les amateurs de pasteis, j’espère vraiment que cette recette vous fera voyager.


Chaque jour de ta vie est un feuillet de ton histoire que tu écris.

proverbe 1856

Leave a Reply

Résoudre : *
32 ⁄ 16 =