fbpx

Gabriella

  • ACCUEIL
  • MES CREATIONS
  • BLOG SUCRE
  • Ma philosophie
  • CONTACT
Ma Formation
  • Accueil
  • BLOG SUCRE
  • Recette - Pâtisserie
  • Pâte feuilletée rapide

Pâte feuilletée rapide

par Gabriella / samedi, 04 avril 2020 / Publié dans Recette - Pâtisserie

Hello pour cette pâte, pensez a avoir de l’eau bien fraîche et du beurre bien froid, le but étant de ne pas perdre de temps entre chaque tour avec une prise au froid, donc plus vos produits le serons, moins vous aurez besoin de remettre votre pâte au frigo et vous pourrez enchaîner les tours simple.

Prenez du beurre de tourage ou du beurre AOP poitou charente, c’est le beurre que vous trouverez en grande surface qui se rapproche le plus en taux d’humidité que le beurre professionnel.


Pour la pâte

. 250g de farine T45
. 200g de beurre AOP poitou charente
.10g de sel
. 120g d’eau froide

. Mettez tout dans votre bol de robot et à l’aide du robot laissez tourner jusqu’à ce que la farine soit incorporez mais qu’il reste encore de bon morceaux de beurre.

. commencer par faire un boule.

. Puis un rectangle, les premiers rectangles seront moins beaux que les derniers a cause des gros morceaux de beurre, c’est normal.

. Commencer votre tour, en repliant une des extrémité jusqu’au centre.

. Terminer par rabattre la seconde extrémité sur la premiere.

. Tourner ensuite votre pâton pour que les pliures d’un côté soient en face de vous et recommencer 4 ou 5 fois selon votre préparation.

. Laissez la au frais quelques minutes avant de l’utiliser.

Reste positif !

Toi même

A propos Gabriella

Qu'est-ce que vous pouvez lire ensuite

Roulé cannelle !
la forêt noire revisitée
Tiramisu bomba Italia.

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre : *
4 × 1 =


Catégories

  • Non classé
  • On en parle
  • Recette – Cake design
  • Recette – Pâtisserie
  • Voyage

Articles récents

  • Ma charlotte très KRRR !!

  • Ma tarte aux pommes revisitée.

  • Bao gianduja.

Archives

  • octobre 2020
  • septembre 2020
  • août 2020
  • juillet 2020
  • juin 2020
  • mai 2020
  • avril 2020
  • mars 2020
  • février 2020
  • décembre 2019
  • novembre 2019
  • septembre 2019
  • août 2019
  • juillet 2019
  • juin 2019

Commentaires récents

  • Gabriella dans la forêt noire revisitée
  • Sihem dans la forêt noire revisitée
  • Gabriella dans MON carrot cake d’amour !

Mots-clés

abricot amande banane beignet cacahuète café cake carotte carrot cake chocolat choux citron crème pâtissière cupcake cupcakes fraise fraises framboise fruits rouge ganache montée ice cream layer cake layercake madeleine menthe meringue moelleux naked cake noisette noix de coco orange pancakes paris brest pavlova pavot pistache praliné prendre sa vie en main pulpe de fruit pêche romarin rustique tarte verveine yaourt glacé

Instant sucré

Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur : pas de compte connecté.

Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.

® 2016-2020 LaWebBox Copyright déposé INPI 204617645
ACCUEIL
- Accueil
- Mes créations
- Blog sucre
- Ma philosophie
- Contact
LES INFORMATIONS
- Mentions légales
- Politique de cookies (EU)
HAUT