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Hello pour cette pâte, pensez a avoir de l’eau bien fraîche et du beurre bien froid, le but étant de ne pas perdre de temps entre chaque tour avec une prise au froid, donc plus vos produits le serons, moins vous aurez besoin de remettre votre pâte au frigo et vous pourrez enchaîner les tours simple.

Prenez du beurre de tourage ou du beurre AOP poitou charente, c’est le beurre que vous trouverez en grande surface qui se rapproche le plus en taux d’humidité que le beurre professionnel.


Pour la pâte

. 250g de farine T45
. 200g de beurre AOP poitou charente
.10g de sel
. 120g d’eau froide

. Mettez tout dans votre bol de robot et à l’aide du robot laissez tourner jusqu’à ce que la farine soit incorporez mais qu’il reste encore de bon morceaux de beurre.

. commencer par faire un boule.

. Puis un rectangle, les premiers rectangles seront moins beaux que les derniers a cause des gros morceaux de beurre, c’est normal.

. Commencer votre tour, en repliant une des extrémité jusqu’au centre.

. Terminer par rabattre la seconde extrémité sur la premiere.

. Tourner ensuite votre pâton pour que les pliures d’un côté soient en face de vous et recommencer 4 ou 5 fois selon votre préparation.

. Laissez la au frais quelques minutes avant de l’utiliser.

Reste positif !

Toi même

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