fbpx

Gabriella

  • ACCUEIL
  • MES CREATIONS
  • BLOG SUCRE
  • Ma philosophie
  • CONTACT
Ma Formation
  • Accueil
  • BLOG SUCRE
  • Recette - Pâtisserie
  • Pavlova fraise/ menthe.

Pavlova fraise/ menthe.

par Gabriella / vendredi, 03 juillet 2020 / Publié dans Recette - Pâtisserie

Hello les potes !! je vous donne une autre recette de pavlova, vous l’aurez compris, j’aime beaucoup trop ça, surtout aux fruits rouge.

Cette fois ci on change un peu avec une saveur différente, la menthe.

pour 3 belles pavlovas


Pour la meringue:

1 blanc d’oeufs
60g de sucre

. Préchauffez votre four a 100°.

. Commencer par faire chauffer le sucre dans une casserole, pour qu’il soit chaud, pas fondu juste chaud.

. Faites mousser les blancs en neige et ajoutez le sucre en 2 a 3 fois.

. Continuez de mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne une belle meringue.

. Pochez ensuite avec une douille lisse sur un moule demi sphère de taille moyenne.

. Au four a 100° pendant 45 minutes a 1H30 selon votre four et selon vos préférences.


Pour la compotée fraise/ menthe:

125g de fraises
10 feuilles de menthe (ou plus selon vos goût)
12g de glucose
12g de sucre
4g de pectine
20g de jus de citron

Si vous me suivez depuis longtemps, la méthode de mes compotée est souvent la même.

Petit récap:

. Dans une casserole faites chauffer vos fraises, laissez les dégorger puis ajoutez la menthe coupée grossièrement.

. Mixer et chinoiser le tout, une fois la préparation froide, mettez celle-ci dans une casserole et ajoutez la pectine préalablement mélangé au sucre.

. Mélangez bien votre préparation, une fois un peu chaude, ajoutez le glucose.

. Lorsque votre compotée est a une ébullition moyenne, retirez la du feu et ajoutez le jus de citron.

. Laissez refroidir le temps de la cuisson de votre meringue.


Pour la brunoise de fraise

quelques fraises fraîche
quelques feuilles de menthe
un demi citron

. Coupez vos fraises en petits cubes.

. Hachez votre menthe et ajoutez la aux fraises.

. Terminez avec le jus de citron.

. Mélangez et gardez ça au frais.


Pour la chantilly mascarpone:

120g de crème liquide
60g de mascarpone

. Il vous suffit de mélangez vos produits dans votre cuve et d’attendre 2Minutes que la crème devienne ferme.

Je n’ajoutes pas de sucre, car avec la meringue, plus la compotée, vaut mieux limiter, mais évidemment si l’envie de mettre du sucre glace vous prend … suivez vos envie !


Pour le montage:

. Retournez votre coque et limer la demi sphère, si elle ne tiens pas droite.

. Chablonnez avec un peu de chocolat blanc, si vous ne la mangez pas de suite, si c’est un petit caprice a dévorer de suite, pas la peine.

(Chablonner c’est mettre du une fine couche de chocolat blanc au pinceau dans votre pavlova pour éviter qu’elle ne devienne humide)

. Ajoutez ensuite la compotée, la brunoise de fraises et pour terminer la chantilly.

. Pocher et décorer comme vous le souhaitez pas de prise de tête, ils suffit juste de suivre ses envies.

.

L’important n’est pas de savoir qui as tort ou raison, l’important c’est l’écoute, écoute, retiens et apprend.

pensée du 3/07/2020
Étiqueté sous : menthe, pavlova

A propos Gabriella

Qu'est-ce que vous pouvez lire ensuite

Tarte Abricot, fleur d’oranger.
Marbré gourmand et croustillant
Mon jardin gourmand:

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre : *
26 + 10 =


Catégories

  • Non classé
  • On en parle
  • Recette – Cake design
  • Recette – Pâtisserie
  • Voyage

Articles récents

  • Ma charlotte très KRRR !!

  • Ma tarte aux pommes revisitée.

  • Bao gianduja.

Archives

  • octobre 2020
  • septembre 2020
  • août 2020
  • juillet 2020
  • juin 2020
  • mai 2020
  • avril 2020
  • mars 2020
  • février 2020
  • décembre 2019
  • novembre 2019
  • septembre 2019
  • août 2019
  • juillet 2019
  • juin 2019

Commentaires récents

  • Gabriella dans la forêt noire revisitée
  • Sihem dans la forêt noire revisitée
  • Gabriella dans MON carrot cake d’amour !

Mots-clés

abricot amande banane beignet cacahuète café cake carotte carrot cake chocolat choux citron crème pâtissière cupcake cupcakes fraise fraises framboise fruits rouge ganache montée ice cream layer cake layercake madeleine menthe meringue moelleux naked cake noisette noix de coco orange pancakes paris brest pavlova pavot pistache praliné prendre sa vie en main pulpe de fruit pêche romarin rustique tarte verveine yaourt glacé

Instant sucré

Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur : pas de compte connecté.

Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.

® 2016-2020 LaWebBox Copyright déposé INPI 204617645
ACCUEIL
- Accueil
- Mes créations
- Blog sucre
- Ma philosophie
- Contact
LES INFORMATIONS
- Mentions légales
- Politique de cookies (EU)
HAUT