Skip to main content

Hello les potes !! je vous donne une autre recette de pavlova, vous l’aurez compris, j’aime beaucoup trop ça, surtout aux fruits rouge.

Cette fois ci on change un peu avec une saveur différente, la menthe.

pour 3 belles pavlovas


Pour la meringue:

1 blanc d’oeufs
60g de sucre

. Préchauffez votre four a 100°.

. Commencer par faire chauffer le sucre dans une casserole, pour qu’il soit chaud, pas fondu juste chaud.

. Faites mousser les blancs en neige et ajoutez le sucre en 2 a 3 fois.

. Continuez de mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne une belle meringue.

. Pochez ensuite avec une douille lisse sur un moule demi sphère de taille moyenne.

. Au four a 100° pendant 45 minutes a 1H30 selon votre four et selon vos préférences.


Pour la compotée fraise/ menthe:

125g de fraises
10 feuilles de menthe (ou plus selon vos goût)
12g de glucose
12g de sucre
4g de pectine
20g de jus de citron

Si vous me suivez depuis longtemps, la méthode de mes compotée est souvent la même.

Petit récap:

. Dans une casserole faites chauffer vos fraises, laissez les dégorger puis ajoutez la menthe coupée grossièrement.

. Mixer et chinoiser le tout, une fois la préparation froide, mettez celle-ci dans une casserole et ajoutez la pectine préalablement mélangé au sucre.

. Mélangez bien votre préparation, une fois un peu chaude, ajoutez le glucose.

. Lorsque votre compotée est a une ébullition moyenne, retirez la du feu et ajoutez le jus de citron.

. Laissez refroidir le temps de la cuisson de votre meringue.


Pour la brunoise de fraise

quelques fraises fraîche
quelques feuilles de menthe
un demi citron

. Coupez vos fraises en petits cubes.

. Hachez votre menthe et ajoutez la aux fraises.

. Terminez avec le jus de citron.

. Mélangez et gardez ça au frais.


Pour la chantilly mascarpone:

120g de crème liquide
60g de mascarpone

. Il vous suffit de mélangez vos produits dans votre cuve et d’attendre 2Minutes que la crème devienne ferme.

Je n’ajoutes pas de sucre, car avec la meringue, plus la compotée, vaut mieux limiter, mais évidemment si l’envie de mettre du sucre glace vous prend … suivez vos envie !


Pour le montage:

. Retournez votre coque et limer la demi sphère, si elle ne tiens pas droite.

. Chablonnez avec un peu de chocolat blanc, si vous ne la mangez pas de suite, si c’est un petit caprice a dévorer de suite, pas la peine.

(Chablonner c’est mettre du une fine couche de chocolat blanc au pinceau dans votre pavlova pour éviter qu’elle ne devienne humide)

. Ajoutez ensuite la compotée, la brunoise de fraises et pour terminer la chantilly.

. Pocher et décorer comme vous le souhaitez pas de prise de tête, ils suffit juste de suivre ses envies.

.

L’important n’est pas de savoir qui as tort ou raison, l’important c’est l’écoute, écoute, retiens et apprend.

pensée du 3/07/2020

Leave a Reply

Résoudre : *
28 − 27 =