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Hello les potes !

la saison des fruits rouge est enfin ouverte.

C’est une recette que j’avais déjà partagé avec vous : Click

Avec quelques petites choses qui changent tout quand même !

Pour la meringue:

100g de blanc d’oeufs
200g de sucre blanc

. Commencer par faire chauffer votre sucre, attention chauffer uniquement ne le faites pas fondre, comment faire ?

Tata Gabrioche s’il vous plaît : Il faut simplement mettre dans une casserole a feu doux et mélanger régulièrement, vérifier si le sucre est chaud avec la main.

. Faites mousser vos blancs d’oeufs avant d’ajoutez la première partie du sucre, augmentez la vitesse petit a petit en ajoutant le sucre.

. Une fois la meringue bien ferme, arrêtez de mélanger et commencer votre dôme a l’aide d’une spatule coudée.

. Cuire a 100° pendant 45minutes a 1h selon votre four.


Pour la compotée de fraises:

. Prenez 250g de fraises, laver, couper et mettez dans une casserole avec un peu de sucre, de jus de citron et de vanille.

. Laissez la compotée se faire seule a feu doux, l’eau s’évapore et vous laisse une belle marmelade, si elle est trop gélifiée, n’hésitez pas a ajoutez de l’eau.


Chantilly mascarpone:

150g de crème liquide
75g de mascarpone
vanille en poudre

. Mettez tous vos produits dans votre cuve, puis mélanger jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse … ou ferme enfaite c’est comme vous préférez.


Pour le montage:

. Mettez la compotée de fraises dans le puits, puis la chantilly a la vanille et terminez par les fraises fraîches. Zestes de citron, menthe fraîche ou d’autres fruits rouge faites vous plaisir !

Régalez-vous !

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