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Tarte abricot, cerise.

par Gabriella / mercredi, 10 juin 2020 / Publié dans Recette - Pâtisserie

Hello les potes !

Je vous présente une nouvelle recette pour @cultura.fr une tarte abricot, cerise réalisée pour 4 personnes grâce a mon moule a tarte rétractable. CLICK.

Il est très pratique et il m’évite d’avoir 20 moules a tartes différent dans mon placard a pâtisserie.

Allez go pour la recette.


Pour la pâte sucré:

200g de farine
100g de beurre pommade
80g de sucre en poudre
1 oeuf
1 (bonne) pincée de fleur de sel

. On commence par faire un crémage c’est a dire mélanger le beurre pommade et le sucre pour avoir une texture « crème » = « crèmage » tu vois l’idée.


. Ajoutez ensuite le sel et l’oeuf , vous aurez une texture un peu moche style œufs brouillés pas de panique la farine arrangera tout.


. Donc vous l’aurez compris on termine avec la farine.

Astuce de tata Gabby: Ne mélangez pas trop la farine dés qu’elle est incorporée stoppez le mélange, trop mélanger rendra votre pâte élastique.

. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, laissez reposer au frigo ou au congélateur si vous êtes pressés.


. Pensez a bien graisser vos moules, lorsque la pâte est assez froide vous pouvez foncer vos fonds de tarte.

. Pré cuire votre fond de tarte a 180° pendant 10minutes.

Une autre astuce: Laissez vos fonds de tarte au congélateur une demi heure avant de les placer au four, pour éviter qu’elles ne se déforment un maximum.


J’ai utilisé ce moule trouvé sur le site « cultura », comme ce n’étais que pour moi je me suis faite une petite tarte pour 4 personnes, hyper fruité, douce et peu sucré.


pour la crème d’amande:

30g de beurre
30g de sucre
30g de poudre d’amande
25g d’œuf

. Mélangez le sucre et le beurre, ajoutez ensuite la poudre d’amande.

. Ajoutez l’œuf, mélangez bien puis versez votre préparation dans la pâte pré cuite.

. Ajoutez quelques cerises avant de mettre encore 15 minutes au four a 160°.


Pour la prépa abricot:

10 abricots

. Faites cuire vos abricots a 200° pendant 30 minutes au four.

. Retirez le noyaux et mixez le tout avant de mixer les abricots.

Cette façon de faire est déjà hyper simple, je n’ajoute pas de sucre pas de gélifiant, juste le fruit pure !


Pour la crème montée :

100g de crème liquide
30g de mascarpone
20g de sucre glace

. Mélangez tous vos produits dans votre cuve jusqu’à ce que la préparation épaississe.


pour le montage:

. après avoir refroidit le fond de tarte avec la crème d’amande, ajoutez la préparation a l’abricot, puis la crème montée.

. Éclatez vous pour la déco .

j’ai utilisé une douille cannelé pour la décoration, trouvée aussi sur « Cultura » CLICK


crème d’amande et cerises.
Pour cette petite spatule coudée, vraiment pratique c’est ici CLICK

La vie est plus simple, si nous faisons en sorte d’être la meilleure version de nous même.

pensée du jours 10/06/2020
Étiqueté sous : tarte abricot cerise

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Qu'est-ce que vous pouvez lire ensuite

La bûche façon naked cake !
Moelleux au chocolat.
Pancakes !

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🎉finaliste"le meilleur pâtissier"🎉
🍰créatrice de contenu pâtissier et cake design.
👩‍🍳Pâtissière diplômée
📸Photo et stylisme culinaire.

gabriellaboiteasucre_lmp6
Hello les potes!! Mon Marbré pas Marbré pistache Hello les potes!! Mon Marbré pas Marbré pistache, framboise avec un petit glaçage rocher est sur le blog 😏

Il est pas Marbré mais il te laisse sur le carreau (jeu de mots que j'ai trouvé bon puis... Finalement non mais je le laisse quand même)

Allez vous faire Kiffer ❤️ (lien dans ma bio ou sur Google "gabriella boite à sucre") #marbré #pistaches #framboises  #regalade #miammiam #maison #homemade #recettesimple #recettesaine #foods #foodtruck #foodbloggers #instagood #instacake #cakeart #cakedesign (mes hashtag c'est n'importe quoi j'ai trop la flemme de chercher alors je click sur les 1er truc)
Hello les potes!!! Sur le blog vous pouvez retrouv Hello les potes!!! Sur le blog vous pouvez retrouver ma recette de naked cake myrtille citron réalisé en live avec @mzcuisine 😁

Pleins de beijos les potos !

#my #cakedecorating #livefood #lemon #nakedcake #designcake #buttercream #buttercreamcake #instagram
Hello les potos! Le cake "pas" Marbré est en lig Hello les potos!

Le cake "pas" Marbré est en ligne alors clairement j'ai fait ce petit montage et je voulais le partager mais je vous laisse découvrir la tuerie sur le blog.

Cake pistache, framboise, glaçage rocher pistache holalalalalala la merveille !

Tu peux aussi trouver le déroulé en IGTV recette réalisé en live avec @generationgary

#framboise #pistache #cake #pastryoftheday #montagevideo #stopmotion #photooftheday #instagood #instacake #homemade
Hello les potes!!! Suite de la photo nichon, parce Hello les potes!!! Suite de la photo nichon, parce que comme je l'ai dit ils n'étaient pas que beaux, ils étaient moelleux et gourmand à la framboise eet noix de coco 😏

La recette sur le blog !!!
(le lien en bio, gabriella boite à sucre)

Bisous les boob'sszzeer! ❤️💋 #gabriella #laboiteasucre #yummy #yum #picsartedit #picstitch #picsoftheday #instagood #insfood #rasberry #coconut #doudou #pastryoftheday #pastrymood #bööbs #boobscake
Hello les potes!!! Aujourd'hui avec @maissa_gourma Hello les potes!!! Aujourd'hui avec @maissa_gourmandises on s'est donner au max pour la revisité du tigré de @cyril_lignac mon MENTOORRR 🙏😂😂 avec un petit praliné et une ganache montée Choco noir #petitemerveille. 
Vous pouvez retrouver le déroulé en IGT et la recette arrive bientôt sur le blog !

J'avoue les gars j'ai trop de retard sur les recette sorry 🙏

Big kiss les choupssss

#praliné #pastryoftheday #picsartedit #picsart #foodaddict #foodbloggers #foodphotography #foodpornography
Les potes !!!! Je viens de retomber sur cette phot Les potes !!!! Je viens de retomber sur cette photo !
Comment j'ai pu oublier 😱

La recette sur le blog ❤️ #blogger #bloggerfood #cookies #yummy #chocolate #lovemywork #miam #faitmaison #faitmaisoncuisine
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