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Hello les potes !

Je vous présente une nouvelle recette pour @cultura.fr une tarte abricot, cerise réalisée pour 4 personnes grâce a mon moule a tarte rétractable. CLICK.

Il est très pratique et il m’évite d’avoir 20 moules a tartes différent dans mon placard a pâtisserie.

Allez go pour la recette.


Pour la pâte sucré:

200g de farine
100g de beurre pommade
80g de sucre en poudre
1 oeuf
1 (bonne) pincée de fleur de sel

. On commence par faire un crémage c’est a dire mélanger le beurre pommade et le sucre pour avoir une texture « crème » = « crèmage » tu vois l’idée.


. Ajoutez ensuite le sel et l’oeuf , vous aurez une texture un peu moche style œufs brouillés pas de panique la farine arrangera tout.


. Donc vous l’aurez compris on termine avec la farine.

Astuce de tata Gabby: Ne mélangez pas trop la farine dés qu’elle est incorporée stoppez le mélange, trop mélanger rendra votre pâte élastique.

. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, laissez reposer au frigo ou au congélateur si vous êtes pressés.


. Pensez a bien graisser vos moules, lorsque la pâte est assez froide vous pouvez foncer vos fonds de tarte.

. Pré cuire votre fond de tarte a 180° pendant 10minutes.

Une autre astuce: Laissez vos fonds de tarte au congélateur une demi heure avant de les placer au four, pour éviter qu’elles ne se déforment un maximum.


J’ai utilisé ce moule trouvé sur le site « cultura », comme ce n’étais que pour moi je me suis faite une petite tarte pour 4 personnes, hyper fruité, douce et peu sucré.


pour la crème d’amande:

30g de beurre
30g de sucre
30g de poudre d’amande
25g d’œuf

. Mélangez le sucre et le beurre, ajoutez ensuite la poudre d’amande.

. Ajoutez l’œuf, mélangez bien puis versez votre préparation dans la pâte pré cuite.

. Ajoutez quelques cerises avant de mettre encore 15 minutes au four a 160°.


Pour la prépa abricot:

10 abricots

. Faites cuire vos abricots a 200° pendant 30 minutes au four.

. Retirez le noyaux et mixez le tout avant de mixer les abricots.

Cette façon de faire est déjà hyper simple, je n’ajoute pas de sucre pas de gélifiant, juste le fruit pure !


Pour la crème montée :

100g de crème liquide
30g de mascarpone
20g de sucre glace

. Mélangez tous vos produits dans votre cuve jusqu’à ce que la préparation épaississe.


pour le montage:

. après avoir refroidit le fond de tarte avec la crème d’amande, ajoutez la préparation a l’abricot, puis la crème montée.

. Éclatez vous pour la déco .

j’ai utilisé une douille cannelé pour la décoration, trouvée aussi sur « Cultura » CLICK


crème d’amande et cerises.
Pour cette petite spatule coudée, vraiment pratique c’est ici CLICK

La vie est plus simple, si nous faisons en sorte d’être la meilleure version de nous même.

pensée du jours 10/06/2020

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