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Tarte Abricot, fleur d’oranger.

par Gabriella / mardi, 08 septembre 2020 / Publié dans Recette - Pâtisserie

Hello les potes !!!

je vous présente une petite tarte, bien gourmande au allure de fleur 🙂

pour 5 à 6 tartes selon la taille et votre façon de pocher.


pâte sucré:

200g de farine
100g de beurre
80g de sucre blanc
fleur de sel
1 oeuf

. Commencer par faire un crémage, c’est a dire mélanger le beurre et le sucre ensemble.

. Ajoutez ensuite l’oeuf battu mélanger puis terminer par la farine et la fleur de sel.

Ne mélangez pas trop longtemps votre pâte pour éviter qu’elle ne soit élastique, contentez vous de faire quelques tours au robot, puis terminer la a la main.

. La pâte terminée, coupez la en deux puis étalez chaque partie entre deux feuilles de papier cuisson, avant de laissez reposer au frais entre 30 minutes et 1heure, le but étant de faire refroidir votre pâte pour pouvoir foncer vos moules plus facilement.


Pour la ganache montée:

550g de crème liquide
300g de chocolat blanc
1 gousse de vanille
6g de gélatine

. Faites fondre votre chocolat blanc au bain marie.

. Chauffez 150g de votre crème avec la vanille préalablement grattée.

. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide avant de l’ajouter à la crème liquide chaude.

. Mélangez bien et versez cette crème en 3 fois dans votre chocolat blanc, tout en mélangeant au centre pour créer une belle émulsion et avoir une préparation homogène.

. Ajoutez ensuite le reste de la crème froide, dans votre chocolat.

. Débarrassez, filmez au contact et laissez refroidir 24h au frais avant de la montée au robot a vitesse moyenne a l’aide du fouet.


crème d’amande citron:

90g de sucre
90g de beurre
90g de poudre d’amande
le zeste d’un citron
30g d’amandes
1 oeuf
fleur de sel

. Torréfier vos amande a 160° pendant 15minutes.

Laissez le four a la même température pour cuire vos tartelettes.

. Mélanger les poudre et la fleur de sel avec le beurre, pour avoir un mélange homogène.

. Ajoutez l’oeuf préalablement battu.

. Puis le zeste de votre citron.

. Après avoir foncé vos tartes, vous pouvez ajouter la crème d’amande à mi hauteur et terminer par les amandes torréfiées et hachés grossièrement.

. au four a 160° pendant 30 minutes.

pour la compotée abricot/ fleur d’oranger:

250g de purée d’abricot
24g de sucre
6 g de pectine
50g de sucre inverti

. Mélangez le sucre et la pectine.

. Ajoutez ce mélange a la purée d’abricot, puis placez sur un feu moyen.

. La purée une fois chaude, ajoutez le sucre invertie puis laissez chauffer jusqu’à la première ebulliton.

. Hors du feu ajoutez le jus de citron pour faire fonctionner la pectine.

. Débarrassez une partie dans des moules demi sphère, remplissez la moitié de vos moules, placez au congélateur minimum 1H

. Gardez une partie pour garnir votre pâte.

le montage :

Après avoir laissé votre fond de tarte refroidir, ajoutez d’abord de la compotée d’abricot, puis votre demi sphère, amusez vous à pochez des pétales de ganache montée, grace a votre poche à douille coupée en biso.

Je vous laisse vous entraînez … en attendant je pense que je vais sérieusement penser à vous faire une petite vidéo sur ce pochage.

Régalez-vous.

La seule façon d’avancer dans les meilleurs conditions, c’est de se faire confiance, de rester focus et de croire en soi.

pensée du 08/09/20

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Qu'est-ce que vous pouvez lire ensuite

Tartelette citron, fraise.
Pancakes !
mon muesli préf !

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🎉finaliste"le meilleur pâtissier"🎉
🍰créatrice de contenu pâtissier et cake design.
👩‍🍳Pâtissière diplômée
📸Photo et stylisme culinaire.

gabriellaboiteasucre_lmp6
Hello les potes!! Mon Marbré pas Marbré pistache Hello les potes!! Mon Marbré pas Marbré pistache, framboise avec un petit glaçage rocher est sur le blog 😏

Il est pas Marbré mais il te laisse sur le carreau (jeu de mots que j'ai trouvé bon puis... Finalement non mais je le laisse quand même)

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Hello les potes!!! Sur le blog vous pouvez retrouv Hello les potes!!! Sur le blog vous pouvez retrouver ma recette de naked cake myrtille citron réalisé en live avec @mzcuisine 😁

Pleins de beijos les potos !

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Hello les potos! Le cake "pas" Marbré est en lig Hello les potos!

Le cake "pas" Marbré est en ligne alors clairement j'ai fait ce petit montage et je voulais le partager mais je vous laisse découvrir la tuerie sur le blog.

Cake pistache, framboise, glaçage rocher pistache holalalalalala la merveille !

Tu peux aussi trouver le déroulé en IGTV recette réalisé en live avec @generationgary

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Hello les potes!!! Suite de la photo nichon, parce Hello les potes!!! Suite de la photo nichon, parce que comme je l'ai dit ils n'étaient pas que beaux, ils étaient moelleux et gourmand à la framboise eet noix de coco 😏

La recette sur le blog !!!
(le lien en bio, gabriella boite à sucre)

Bisous les boob'sszzeer! ❤️💋 #gabriella #laboiteasucre #yummy #yum #picsartedit #picstitch #picsoftheday #instagood #insfood #rasberry #coconut #doudou #pastryoftheday #pastrymood #bööbs #boobscake
Hello les potes!!! Aujourd'hui avec @maissa_gourma Hello les potes!!! Aujourd'hui avec @maissa_gourmandises on s'est donner au max pour la revisité du tigré de @cyril_lignac mon MENTOORRR 🙏😂😂 avec un petit praliné et une ganache montée Choco noir #petitemerveille. 
Vous pouvez retrouver le déroulé en IGT et la recette arrive bientôt sur le blog !

J'avoue les gars j'ai trop de retard sur les recette sorry 🙏

Big kiss les choupssss

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Les potes !!!! Je viens de retomber sur cette phot Les potes !!!! Je viens de retomber sur cette photo !
Comment j'ai pu oublier 😱

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