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Hello les potes !

La saison des fruits rouge commence a pointer le bout de son nez ! j’adore je suis trop fan , j’aime beaucoup trop pâtisser avec ces couleurs ! alors cette année en ce confinement qui nous donne le temps de prendre notre temps lol je partage avec vous ma recette de tarte aux fraises.

tarte pour 6 personnes.

Pour la pâte sucré noisette:

100g de beurre
50g de sucre roux
1 oeuf
180g de farine
50g de poudre de noisette
fleur de sel

. Commencez par faire un crémage, beurre, sucre.

. Ajoutez ensuite un oeuf , puis la farine, la poudre de noisette et le sel.

Tata Gabrioche: si vous pouvez faire votre poudre de noisette maison c’est encore mieux, torréfiez les noisettes a 160° pendant 10minutes et mixez les.

. Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier cuisson et mettez au frais.

. Une fois bien froide, foncer votre moule, puis remettez au frais.

Pour la crème de noisette:

75g de beurre mou
75g de sucre roux
75g de poudre de noisette
1 oeuf

. Comme pour une pâte sucré commencez par un crémage.

. Ajoutez l’oeuf.

. Puis les poudres.

. Étalez votre crème dans votre fond de tarte puis mettez au four a 160° pendant 30 minutes.


. Une pâte sucrée noisette.

. Crème de noisette.

. Crème pâtissière.

. Chantilly mascarpone.

. Fraises fraîches.

crème pâtissière:

250g de lait entier
1 gousse de vanille
3 jaunes d’œufs
50g de sucre
20g de poudre a crème
25g de beurre doux

. Chauffez le lait, un peu de sucre et la gousse de vanille préalablement grattée.

. Blanchissez les jaunes avec le sucre, puis la poudre a crème.

. Ajoutez le lait sur la préparation des œufs, mélanger avant de tout remettre dans la casserole et mélanger au fouet a feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe.

. Hors du feu, incorporez le beurre doux, mélangez bien puis débarrassez et filmez a couvert, étalez votre crème pat refroidi.


chantilly:

100g de crème liquide

60g de mascarpone

20g de sucre glace

. Mélangez le tout dans la cuve de votre robot pour obtenir une texture ferme, puis pocher avant de déposer vos fraises.

Pour le montage, Une fois votre tarte et votre crème pâtissière bien froide, étalez la crème pâtissière,puis la chantilly faites vous plaisir pour la déco, cette tarte est une pure gourmandise alors, ne vous faites pas guider, faites ce que vous voulez !!!

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