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Petite tuerie que j’ai réalisé pour le « Kenwood challenge » a l’occasion de pâque … bon comme ça on ne dirait pas mais vous découvrirez la photo avec les petits chocolats de pâque en fin d’article.

En tout cas niveau goût comment c’est une merveille !!!

pour la pâte sablée cacao:

120g de beurre
2g de fleur de sel
90g de sucre glace
30g de poudre d’amande
1 oeuf
25g de cacao en poudre
200g de farine

. Mélangez tous vos produits dans la cuve de votre robot a l’aide de la feuille, jusqu’à ce que la farine soit incorporée.

. Étalez la ensuite entre deux feuilles de papier cuisson, puis placez la au frais une demi heure avant de foncer vos moules préalablement graissés.

. Puis placer au frais pendant que vous préparez votre crème d’amande chocolat … attention une pure merveille au passage.


. Les framboises faîches.

. la pâte sablée cacao

. la crème d’amande cacao

. le crémeux chocolat


Pour la crème d’amande cacao

75g de beurre
75g de sucre glace
75g de poudre d’amande
1 oeufs
30g de crème liquide
44g de chocolat noir

. Commencer par faire un crémage beurre, sucre glace.

. Ajoutez ensuite l’oeuf et mélanger.

. Puis la poudre d’amande.

. Attaquez une ganache au chocolat, faites chauffer la crème et fondre le chocolat.

. Mettez la crème liquide dans le chocolat et mélanger pour faire une belle émulsion.

. Ajoutez la ganache dans la crème d’amande, puis garnissez vos fonds de tarte au quart.

. ça passe en cuisson a 160° pendant 20minutes.


Pour le crémeux chocolat

210g de crème liquide 30%
210g de lait
3 jaunes d’oeufs
40g de sucre
230g de chocolat noir

. Faites chauffer la crème, le lait jusqu’à ébullition.

. Blanchissez les jaunes d’oeufs et le sucre.

. Une fois la crème bien chaude verser sur la préparation des jaunes d’oeufs. Mélanger avant de remettre le tout sur feu doux, ne cessez pas de mélanger jusqu’à ce que la préparation est atteint les 78° et qu’elle soit mousseuse, on appel ça la cuisson a la « nappe ».

. Faites fondre le chocolat au micro onde puis ajoutez la crème Anglaise chaude sur le chocolat fondu, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.

. Versez votre crémeux chaud.

Pour le montage:

. Une fois le crémeux cristallisé, ajoutez vos framboises et les petits chocolats de pâque qi vous le voulez !

Régalez-vous !!

Notre bonheur dépend de la façon dont on regarde le monde.

Sudehy

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