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tarte sablé choco/ caramel fleur de sel !

par Gabriella / lundi, 04 mai 2020 / Publié dans Recette - Pâtisserie

hello les potes !

Je partage avec vous une petite pépite ! la pâte d’un sablé breton, une crème chocolat gourmande et un caramel fleur de sel onctueux !

c’est le kiff !

( pour 4 personne)

Pour le sablé:

145g de beurre moue
220g de farine
150g de sucre semoule
4 jaunes d’oeufs
5g de levure
fleur de sel

. Préchauffez votre four a 160°

.Beurrez vos moules a tartes

. Commencez par faire un crémage, beurre et sucre pour avoir une préparation homogène.

. Ajoutez les jaunes d’oeufs, puis le sel, la levure et la farine.

. Etalez votre préparation entre deux feuilles de papier cuisson, il faut que la pâte ne soit pas fine, c’est quand même un sablé .

. puis laissez reposer 30 minutes.

. Une fois la pâte bien froide, foncez vos moules a tarte et remettez au frais 20minutes.

Pour la ganache choco:

50g de chocolat noir
40g de crème liquide
60g de lait entier
15g d’oeuf

. Faites fondre votre chocolat au micro onde ou au bain marie.

. Chauffez votre crème, puis versez la en 2 fois sur le chocolat tout en mélangeant.

. Ajoutez ensuite le lait pour faire descendre la préparation en température et terminez avec les 15g d’oeufs.

. Vos fond de tartes une fois bien froid, versez votre prepa a l’intérieur.

. Au four a 160° pendant 15 minutes puis faites cuire encore 15 minutes a 180° sans les cercles.


Pour ce caramel charmeur :

100g de sucre
80g de crème liquide
60g de beurre doux
fleur de sel

. Dans une casserole faites chauffez une partie du sucre, lorsqu’il commence a colorer, ajoutez la seconde partie.

. une fois que votre caramel a atteint une couleur blonde … ou brune enfaîte chacun ses goûts ;), déglacer avec le beurre coupé en petits morceaux.

. Mélangez bien pour que le gras et le sucre ce mélange bien.

. Chauffez ensuite votre crème et ajoutez la au caramel, petit a petit, n’arrêtez pas de mélanger , puis laissez bouillir quelques minutes avant de baissez la température de votre feu au minimum pour gardez votre caramel moue.

Tata Gabrioche le conseil: si le caramel durcie pas de panique, chauffez le un peu et hop il redeviens liquide !

. Les tartes unes fois cuite ajoutez le caramel et laissez le durcir avant de dévorez et de vous régalez !!!!!

Profitez de vos amis, de vos proches, profitez des gens que vous aimez, ne délaissez pas vos parents, vos grands parents et prenez des nouvelles des amis de longues dates … la vie est courte et la douleur tenace.

Pensée du jour 04/05/2020 AVO AMO-TE

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5 Commentaires to “ tarte sablé choco/ caramel fleur de sel !”

  1. Nadège a écrit :Répondre
    5 mai 2020 à 6 h 08 min

    Bonjour et merci pour cette superbe recette hâte de la tester

    1. Gabriella a écrit :Répondre
      5 mai 2020 à 23 h 50 min

      Merci pour ton message c’est adorable 🙂

  2. Tefaniiiee a écrit :Répondre
    13 mai 2020 à 22 h 06 min

    J’ai craqué😂elle attends sagement au frigo. Merci pour cette recette 😉

    1. Gabriella a écrit :Répondre
      18 mai 2020 à 23 h 40 min

      Avec plaisir régal toi !

    2. Gabriella a écrit :Répondre
      24 juin 2020 à 6 h 39 min

      Miam c’est le top ça !!!

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