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Tartelette citron, fraise.

par Gabriella / vendredi, 07 juin 2019 / Publié dans Recette - Pâtisserie

hello les potes ! Je vous file la recette pour 6 tartelette très gourmande et rafraîchissante.

(oui oui elle est chou hein ? mais elle est surtout trop bonne !)

Pour la pâte sucré:

– 100g de beurre pommade
– 80g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 1 (bonne) pincée de fleur de sel
– 200g de farine

. On commence par faire un crémage c’est a dire mélanger le beurre pommade et le sucre pour avoir une texture « crème » = « crèmage » tu vois l’idée.
. Ajoutez ensuite le sel et l’oeuf , là … vous aurez une texture un peu moche style œufs brouillés pas de panique la farine arrangera tout.
. Donc vous l’aurez compris on termine avec la farine.

Astuce de tata Gabby: Ne mélangez pas trop la farine dés qu’elle est incorporée stoppez le mélange, trop mélanger rendra votre pâte élastique.

. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, laissez reposer au frigo ou au congélateur si vous êtes pressés.
. Pensez a bien graisser vos moules, lorsque la pâte est assez froide vous pouvez foncer vos fonds de tarte.

Une autre astuce: Laissez vos fonds de tarte au congélateur une demi heure avant de les placer au four, pour éviter qu’elles ne se déforment un maximum.

Pour la crème d’amande:

– 60g de sucre
– 60g de poudre d’amande
– 60g de beurre pommade
– 1 oeuf
– 10g de poudre a crème (ou maïzena)
– un pincée de sel

Astuce de tata Gabby: Ne faites pas cette préparation au fouet, elle gonfle à la cuisson, il ne faut donc pas incorporer de l’air à l’intérieur.

. Rien de plus simple, suivez les indications de la pâte sucré.
. Un crémage, l’oeuf qui rend tout moche puis la poudre a crème et la poudre d’amande sans oublier le sel.
. Etalez cette préparation dans le fond de vos tartes mais attention pas trop car si vous vous souvenez bien c’est une préparation qui gonfle à la cuisson.
. Puis au four a 165° pendant 20 à 30 minutes selon votre four.

Pour la compotée de fraise :

-125g de purée de fraise
– 25g de sucre
– 25g de sucre inverti
– 4g de jus de citron
– 4g de pectine NH

. Commencez par chauffer la purée de fraise et le sucre inverti.

. Mélangez le sucre et la pectineNH, c’est important pour éviter d’avoir des grumeaux dans votre préparation.

. Une fois la purée chaude ajouter le mélange sucre, pectine. A la première ébullition retirer du feu et ajoutez le jus de citron, ne l’oubliez pas car c’est l’acidité du citron qui déclenche le pouvoir gélifiant a la pectine.

. Laissez refroidir a température ambiante.

Pour le crémeux citron:

– 112g de jus de citron
– 75g d’oeuf (1 oeuf et demi)
– 60g de sucre
– 1 gousse de vanille (facultatif)
– 3g de gélatine (1 feuille et demi)
– 75g de beurre froid

. Commencez par chauffer le jus de citron, le sucre, la gousse de vanille préalablement grattée et les oeufs préalablement battus a feu moyen. Ne vous arrêtez pas de fouetter .

. faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

. Lorsque la préparation à épaissis ajoutez la gélatine.

. Hors du feu terminez par le beurre.

. Mettre le crémeux citron dans les moules puis directement au frigo ou congélateur.

Pour la chantilly mascarpone :

– 100g de crème liquide 30 à 40%
– 50g de mascarpone
– 10g de sucre glace

. Rien de plus simple, mélanger tous les ingrédients ensemble a vitesse moyenne, lorsque vous avez une belle texture « chantilly » stoppez votre robot.

Nouvelle petite astuce: si vous trouvez une crème 40% c’est le top la crème sera plus onctueuse.

pour le montage :

. d’abord le fond de tarte, la compotée de fraise et le crémeux citron.

. Pour la décoration éclatez vous, vous avez ma photo mais lachez vous, amusez vous et surtout régalez vous.

Cakement votre <3

 » Suivez vos rêves, ils connaissent le chemin »

Catherine testa
Étiqueté sous : citron, fraises, tarte

A propos Gabriella

Qu'est-ce que vous pouvez lire ensuite

Pâte a tartiner !
Madeleine teddy
Mille feuille pavlova !

1 Commentaire to “ Tartelette citron, fraise.”

  1. Flora a écrit :Répondre
    19 juin 2020 à 0 h 04 min

    😍

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🍰créatrice de contenu pâtissier et cake design.
👩‍🍳Pâtissière diplômée
📸Photo et stylisme culinaire.

gabriellaboiteasucre_lmp6
Hello les potes!! Mon Marbré pas Marbré pistache Hello les potes!! Mon Marbré pas Marbré pistache, framboise avec un petit glaçage rocher est sur le blog 😏

Il est pas Marbré mais il te laisse sur le carreau (jeu de mots que j'ai trouvé bon puis... Finalement non mais je le laisse quand même)

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Hello les potos! Le cake "pas" Marbré est en lig Hello les potos!

Le cake "pas" Marbré est en ligne alors clairement j'ai fait ce petit montage et je voulais le partager mais je vous laisse découvrir la tuerie sur le blog.

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Tu peux aussi trouver le déroulé en IGTV recette réalisé en live avec @generationgary

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La recette sur le blog !!!
(le lien en bio, gabriella boite à sucre)

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Vous pouvez retrouver le déroulé en IGT et la recette arrive bientôt sur le blog !

J'avoue les gars j'ai trop de retard sur les recette sorry 🙏

Big kiss les choupssss

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Les potes !!!! Je viens de retomber sur cette phot Les potes !!!! Je viens de retomber sur cette photo !
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