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Hello les potes !!

Je vous file la recette de cette petite merveille, les tigrés au chocolat, j’aime vraiment ça je pourrai en manger 1 milliard !

Recette pour 6 tigrès:

Pour le financier:

80g de beurre doux
50g de poudre d’amandes
145g de sucre glace
55g de farine T45
2g de levure chimique
1,5g de fleur de sel
150g de blancs d’oeufs (5)
125g de pépites de chocolat

. Faites chauffer le beurre a feu moyen jusqu’à ce qu’il est une couleur noisette, chinoiser et laissez refroidir.

. Dans la cuve de votre robot, à l’aide de la feuille, mélangez les poudres et ajoutez les blancs d’œufs petit à petit puis augmentez la vitesse du robot pour donner une texture plus mousseuse a votre préparation.

. Baissez la vitesse et ajoutez le beurre noisette bien froid petit a petit.

. Terminez par les pépites de chocolat.

. Laissez la pâte reposer pendant 3à à 1h au frigo.

. Garnissez vos moules puis au four, a 180° pendant 15 minutes.


Pour la ganache chocolat:

85g de chocolat noir
30g de chocolat au lait
75g de lait

. Commencez par faire chauffer le lait à feu doux.

. Faites fondre le chocolat au micro-onde 500w, pensez à mélanger toutes les 30 secondes pour éviter que le chocolat ne brûle.

. Une fois le lait bien chaud, verser sur le chocolat fondu en trois fois en mélangeant au centre pour faire une belle émulsion.

. Mélangez bien, filmez et laissez votre ganache refroidir avant de l’utiliser.


Pour le montage c’est bien simple, couler la ganache au chocolat au centre de votre financier attendez un peu pour que la ganache fige et DEGUSTEZ !!

Ta vie est ce que tu en fait, l’univers ne met que sur ton passages des épreuves que tu peux surmonter.

pensée 01/09/2020

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